Найти тему
Жизнь

Караси - такой рецепт, что даже муж, съевший их несколько тонн, сказал, что никогда не ел так вкусно приготовленных

Как только не готовят карасей - и жарят на углях, и на сковороде, и запекают в духовке, и тушат со сметаной, и с луком, и с грибами, и с перцем.

А вот так, как я их готовлю - нигде не встречала.

фото из vkusno-i-prosto.ru
фото из vkusno-i-prosto.ru

Мой муж вырос в местах, где караси и сазаны водились в большом изобилии и с детства съел их точно несколько тонн. И рассказывал мне самые разные способы их приготовления.

И у нас всегда была полная морозилка огромных жирных карасей.

Но когда попробовал караси по моему рецепту, то был ошарашен и сказал, что это самые вкусные караси в его жизни и теперь он хочет всегда есть именно такие и никаких больше.

Если вы любите карасиков, то обязательно попробуйте их приготовить так, как я вам сейчас расскажу:

С брусникой!

Я думаю, что даже если вы знатный любитель карасиков, то в таком виде вы их наверняка еще не пробовали.

Давайте приготовим и отведаем:

  • Почистите и выпотрошите карасей.
фото из vkusno-i-prosto.ru
фото из vkusno-i-prosto.ru
  • Внутри и снаружи немного подсаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем.
  • Теперь основной секретный ингредиент - брусника.
  • Внутрь каждого карася кладем ложку брусники - свежей, мороженой моченой - любой. Размер ложки зависит естественно от размера карася - если карась большой, то столовую ложку, а если маленький - то чайную.
  • Ягодки немного придавить, чтобы вытек сок. Именно он, пропитав рыбку, сделает ее нежной, мягкой, придаст освежающую кислинку и приятный аромат леса.

Далее карасики можно готовить двумя разными способами:

Первый - запанировать в муке, а лучше смеси муки и крахмала и на сковородочке с маслом зажарить до румяной хрустящей корочки!

фото из hozoboz.com
фото из hozoboz.com

Второй - в духовку с лучком, нарезанным кольцами и запечь до золотистого цвета.

Оба варианта хороши. Выбирайте и пробуйте любой по вкусу.

фото из Povarenok.ru
фото из Povarenok.ru

Прелесть именно такого способа приготовления заключается еще и в том, что рыба, приготовленная по этому рецепту абсолютно не имеет присущего ей неприятного запаха тины. Как бы я с ним ни боролась ранее, избавиться от него полностью не получалось. А тут - все прекрасно!

Ну просто песня!

И можете быть уверены, после этого вам придется сделать изрядный запас брусники. Ведь есть карасей по другим рецептам вы уже вряд ли захотите )).

Приятного аппетита!

А больше интересного читайте здесь:

Что скрывают ваши маникюрши и никогда вам не расскажут!

Зять сказал - вы для себя уже пожили, хватит!

Любимая еда Иосифа Сталина. Хотите попробовать? - вот и рецепты

Новое фото Аллы Пугачевой, над которым смеются

Кухня Лолиты до и после ремонта

Рыбий суп за три копейки - рецепт

Еда
6,23 млн интересуются