Как только не готовят карасей - и жарят на углях, и на сковороде, и запекают в духовке, и тушат со сметаной, и с луком, и с грибами, и с перцем.
А вот так, как я их готовлю - нигде не встречала.
Мой муж вырос в местах, где караси и сазаны водились в большом изобилии и с детства съел их точно несколько тонн. И рассказывал мне самые разные способы их приготовления.
И у нас всегда была полная морозилка огромных жирных карасей.
Но когда попробовал караси по моему рецепту, то был ошарашен и сказал, что это самые вкусные караси в его жизни и теперь он хочет всегда есть именно такие и никаких больше.
Если вы любите карасиков, то обязательно попробуйте их приготовить так, как я вам сейчас расскажу:
С брусникой!
Я думаю, что даже если вы знатный любитель карасиков, то в таком виде вы их наверняка еще не пробовали.
Давайте приготовим и отведаем:
- Почистите и выпотрошите карасей.
- Внутри и снаружи немного подсаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем.
- Теперь основной секретный ингредиент - брусника.
- Внутрь каждого карася кладем ложку брусники - свежей, мороженой моченой - любой. Размер ложки зависит естественно от размера карася - если карась большой, то столовую ложку, а если маленький - то чайную.
- Ягодки немного придавить, чтобы вытек сок. Именно он, пропитав рыбку, сделает ее нежной, мягкой, придаст освежающую кислинку и приятный аромат леса.
Далее карасики можно готовить двумя разными способами:
Первый - запанировать в муке, а лучше смеси муки и крахмала и на сковородочке с маслом зажарить до румяной хрустящей корочки!
Второй - в духовку с лучком, нарезанным кольцами и запечь до золотистого цвета.
Оба варианта хороши. Выбирайте и пробуйте любой по вкусу.
Прелесть именно такого способа приготовления заключается еще и в том, что рыба, приготовленная по этому рецепту абсолютно не имеет присущего ей неприятного запаха тины. Как бы я с ним ни боролась ранее, избавиться от него полностью не получалось. А тут - все прекрасно!
Ну просто песня!
И можете быть уверены, после этого вам придется сделать изрядный запас брусники. Ведь есть карасей по другим рецептам вы уже вряд ли захотите )).
Приятного аппетита!
А больше интересного читайте здесь: