Топовый торт, за небольшой промежуток времени, ну не круто ли, а? Скажу сразу, я буду использовать печенье «ушки», но для данного рецепта подойдет отлично практически любое печенье по типу юбилейного. Итак, что же нам нужно...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье — 400 гр.
- Молоко — 600 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- В идеале еще иметь любую форму для выпечки, но на край, можно обойтись и без нее
Шаг 1) Душа нашего тортика - крем. Для этого хорошенечко смешиваем 2 яйца с сахаром и мукой. Комочков быть недолжно.
P.S Если вы хотите максимально быстро сделать Наполеон, вместо крема, что мы будем делать ниже, можете использовать обычную сгущенку со сливочным маслом :)
Вы можете использовать миксер, в данном случае все это делалось ручками.
Шаг 2) Теперь, молоко подогреваем, но не кипятим, достаточно будет, чтобы от молока шел легкий пар. Потихоньку добавляем горячее молоко в нашу яичную смесь, кремик который, что мы делали вначале. При этом, все это производство необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3) Получившийся кремик ставим на плиту и варим пока не загустеет, постоянно помешивая. Кипятить наше месиво не надо! Снимаем с огня, пока он горячий, добавляем сливочное масло ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 4) Затем, форму будущего торта мы застилаем пищевой пленкой (так будет легче его доставать, ну и печенье пропитается кремом гораздо лучше)
Выкладываем сначала слой печенья, после сразу горячий крем, продолжая так делать, пока весь крем не закончится.
Шаг 5) Небольшую часть нашего печенья измельчаем до крошки. А после, посыпаем торт. После этого, я рекомендую оставить его пропитаться при комнатной температуре пока он не остынет. Сразу после, ставим в холодильник на пару часиков, кремик должен схватиться.
Ну вот и все, наш, а точнее ВАШ Наполеон готов! Вы большие молодцы!:)
Некоторые фотоматериалы были взяты с сайта: fishki.net
Приятного аппетита!
#торт без выпечки #торт рецепт #как приготовить наполеон #ленивый торт #готовим вкусно