Найти в Дзене

Вафельные трубочки в вафельнице со сгущенкой

Оглавление

вафельные трубочки со сгущенкой
вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные коржи аппетитно пахнут и замечательно хрустят. Чтобы они стали трубочками, нужно успеть придать им цилиндрическую форму за две секунды после снятия полотна вафельницы. Остывшие коржи не поддаются скручиванию.

Вафельницу смазывают маслом только один раз – перед началом выпечки. Готовые вафли легко отделяются от металлического полотна, коржики приподнимают деревянной или силиконовой лопаткой.

Для любителей сгущенки предлагаем несколько рецептов: булочки со сгущенкой и вкусное печенье.

Ингредиенты рецепта

  • мука – 1,5 – 2 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 3⁄4 ст.,
  • подсолнечное масло – 1/3 ст.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • вареное сгущенное молоко – 200 г,
  • миндаль – 50 г,
  • сливочное масло – 100 г.

Трубочки вафельные хрустящие со сгущенкой

Двух столовых ложек сахара вполне хватает, чтобы тесто для вафельных трубочек стало сладким, и не появилась приторность.

-2

Вафельное тесто замешивается быстро.

-3

Сначала разбивают два крупных яйца.

-4

Затем наливают молоко средней жирности.

-5

Добавляют рафинированное растительное масло.

-6

Количество муки во многом определяется ее сортом.

Для начала кладут полтора стакана, а при необходимости добрасывают еще немного муки. Консистенция теста должна получиться гуще, чем блинная, и жиже, чем предназначенная для оладьев.

-7

Бросают соль и сахар.

-8

Разрыхлитель существенно улучшит текстуру, сделает вафли хрустящими. Но избыток этого порошка приводит к ломкости горячих вафель при сворачивании их в трубочки.

-9

Тесто взбивают венчиком до однородности.

-10

Перед разогреванием вафельницы оба полотна смазывают маслом. На разогретое полотно вафельницы кладут полторы столовых ложки теста.

-11

Когда закрывают крышку, тесто расплющивается. Выпекание длится 2-4 минуты в зависимости от модели вафельницы.

-12

Горячую вафлю сразу накручивают на пластиковый цилиндр. При его отсутствии используют карандаш, обмотанный несколькими слоями фольги.

-13

Отмеряют необходимое количество сливочного масла и сгущенки.

-14

Добавляют подсушенный на сковороде миндаль. Орешки можно оставить целыми или порубить.

трубочки со сгущенкой
трубочки со сгущенкой

Начинку кладут в остывшие вафельные трубочки. Трубочки удобно заполнять кремом с помощью ручки вилки, если у нее слегка закругленная форма. Вафельные трубочки со сгущенкой – вкусный десерт для домашнего воскресного обеда.

Понравился рецепт? Поставьте класс!

Еда
6,93 млн интересуются