Вафельные коржи аппетитно пахнут и замечательно хрустят. Чтобы они стали трубочками, нужно успеть придать им цилиндрическую форму за две секунды после снятия полотна вафельницы. Остывшие коржи не поддаются скручиванию.
Вафельницу смазывают маслом только один раз – перед началом выпечки. Готовые вафли легко отделяются от металлического полотна, коржики приподнимают деревянной или силиконовой лопаткой.
Для любителей сгущенки предлагаем несколько рецептов: булочки со сгущенкой и вкусное печенье.
Ингредиенты рецепта
- мука – 1,5 – 2 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 3⁄4 ст.,
- подсолнечное масло – 1/3 ст.,
- сахар – 2 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1 щепотка,
- вареное сгущенное молоко – 200 г,
- миндаль – 50 г,
- сливочное масло – 100 г.
Трубочки вафельные хрустящие со сгущенкой
Двух столовых ложек сахара вполне хватает, чтобы тесто для вафельных трубочек стало сладким, и не появилась приторность.
Вафельное тесто замешивается быстро.
Сначала разбивают два крупных яйца.
Затем наливают молоко средней жирности.
Добавляют рафинированное растительное масло.
Количество муки во многом определяется ее сортом.
Для начала кладут полтора стакана, а при необходимости добрасывают еще немного муки. Консистенция теста должна получиться гуще, чем блинная, и жиже, чем предназначенная для оладьев.
Бросают соль и сахар.
Разрыхлитель существенно улучшит текстуру, сделает вафли хрустящими. Но избыток этого порошка приводит к ломкости горячих вафель при сворачивании их в трубочки.
Тесто взбивают венчиком до однородности.
Перед разогреванием вафельницы оба полотна смазывают маслом. На разогретое полотно вафельницы кладут полторы столовых ложки теста.
Когда закрывают крышку, тесто расплющивается. Выпекание длится 2-4 минуты в зависимости от модели вафельницы.
Горячую вафлю сразу накручивают на пластиковый цилиндр. При его отсутствии используют карандаш, обмотанный несколькими слоями фольги.
Отмеряют необходимое количество сливочного масла и сгущенки.
Добавляют подсушенный на сковороде миндаль. Орешки можно оставить целыми или порубить.
Начинку кладут в остывшие вафельные трубочки. Трубочки удобно заполнять кремом с помощью ручки вилки, если у нее слегка закругленная форма. Вафельные трубочки со сгущенкой – вкусный десерт для домашнего воскресного обеда.