Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Вы держите Великий пост? Я думаю, что всё-таки не все из вас постятся, поэтому рискну и покажу, как я делаю ленивые вареники из творога. Это идеальный завтрак для слишком активного утра, когда времени на готовку нет совсем. Достал из морозилки, бросил в кипящую воду и съел. Прекрасно!=)
Кстати, похожие ленивые вареники можно сделать и с картошкой!
Что нужно
- творог - 360 г (это 2 пачки)
- масло сливочное - 150 г
- мука пшеничная -150 г (примерно, муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста)
- сахар - 1-3 ст. л.
- соль - щепотка
Для этого рецепта можно и не брать сливочное масло. Но лично мне с ним нравится больше, вареники получаются нежнее. Если не используете масло - замените его на 1 яйцо
Как готовить
- Смешиваем в глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. И добавляем творог:
При выборе творога избегайте названий на упаковке типа "творожный продукт" или "творожок". На пачке должно быть четко и понятно написано "творог" и желательно, чтобы был ГОСТ. (Источник - Роскачество)
- Перемешиваем всё с помощью миксера, блендера или просто хорошо мешаем ложкой. Получается вот так:
- Теперь добавляем в тесто просеянную муку. Обратите внимание, что мука бывает разная и вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по консистенции теста.
- Хорошо перемешиваем тесто (лучше всего это делать руками) и скатываем его вот в такой шар:
- Теперь готовим рабочую поверхность: стелим силиконовый коврик или присыпаем рабочую поверхность слегка мукой ( к коврику тесто не прилипает, поэтому я так не делаю)
- Отдаляем от теста небольшой кусочек и раскатываем его руками в колбаску
- Берем острый нож и нарезаем колбаску на кусочки:
- Это и будут наши ленивые вареники! Теперь их можно заморозить (сложите на разделочную доску на расстоянии друг от друга, а когда замерзнут - переложите в пакет) и сварить утром к завтраку или сразу приготовить
- Кидаем вареники в кипящую воду и варим 5 минут после закипания (постоянно помешиваем)
Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм (вставлю сюда ссылочку)
Вот такой вот простой рецепт ленивых вареников. Не скажу, что готовлю них часто, но иногда они меня очень здорово выручают! И вкусно, и красиво!
Как вам идея? Будете готовить? Я просто обожаю есть творог и всякие блюда из него - ватрушки, вареники, сырники и прочее. Особенно на завтрак! Желаю всем (по традиции) приятного аппетита и еще раз поздравляю с наступлением весны! Люблю =)
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Все идеи для завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.