Здравствуйте уважаемые читатели, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек. (12 шт)
Тесто
- 450 г муки (высший сорт)
- 5 г сухих или 15 г сырых дрожжей
- 100 мл молока
- 180 мл кефира
- 80 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Ванилин
- Щепотка соли и соды
В теплое молоко добавить дрожжи, столовую ложку сахара, размешать и дать немного постоять. В муку добавить соль, ванилин, соду, все это перемешать, сделать углубление и ввлить туда смесь молока и дрожжей. Яйцо всбить с сахаром, добавить кефир и перемешать. Все это также добавить в муку и замесить тесто. В конуе замеса добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10-15 минут пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место на час.
Начинка
Можете выбрать любую по вкусу, яблоки, творог, варенная сгущенка, и т.д.
Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут.
Приятного чаепития, подписывайтесь, впереди еще много рецептов.