В нашем доме даже тортики пекутся в любимой тематике (а может всему виной отсутствие круглой формы для выпечки, но это не точно). Неделю собиралась испечь торт (да какую неделю, года три ничего не пекла) и вот оно свершилось (пришлось "украсть" миксер ради такого дела, но это другая история).
Так вот кулинар я не от бога, так что рецепту следовала слово в слово, тут тесто не поднялось, там крем не загустел, глазурь пришлось варить по старой памяти (есть еще порох в пороховницах), и вот он шедевр!!!
Первый кусочек был отряжен подруге на работу, а я с нетерпением ждала, доживет ли она до вечера, а то может и пробовать не стОит, но не тут-то было, пришлось пробовать первой...и это потрясающе!!!!
Сладкоежки оценят по достоинству!
А вот и рецепт:⠀
Ингредиенты
Корж:
3 яйца
150 г сахара
25 г какао порошка
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 г ванилина
Немного молока
Крем:
300 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
150 г кокосовой стружки
1/2 г ванилина
Приготовление
Корж:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Влить взбитые белки (взбивайте блендером долго). Аккуратно перемешать и выпекать одним коржом при температуре 180 минут 40. Остудить и разрезать на две части.
Крем:
Всыпать в молоко все ингредиенты (кроме стружки). Перемешать. Довести до кипения и варить минут 5-7 (постоянно перемешивая, иначе кастрюле хана). Добавляем стружку, также перемешивая. Выключает огонь. Даём немного остыть.
Корж - крем - корж. Можно ещё сделать глазурь (рецептов в интернете миллион)
Остужаем в холодильнике ❄️