Найти в Дзене
Кухня без границ

Как я готовлю воздушные рогалики из простого постного теста

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом постных рогаликов.

Тесто в нем необыкновенное: очень простое, готовится быстро, но результате выпечка получается невероятно воздушной и вкусной. Мне кажется, что такой рецепт пригодится всем, особенно в пост.

Не буду тратить время на рассказы о том, как эту сдобу любит моя семья и гости))). Давайте просто приготовлю, а вы посмотрите, как мало на это нужно времени и продуктов☺!

-2
  • Всего для одной порции нужно 250 гр воды, но половина должна быть горячей, а половина холодной.
  • В горячую воду добавляю 50 гр сахара. Смесь перемешиваю до его полного растворения.
-3
  • Воду с сахаром выливаю в большую емкость с остатком холодной воды. Туда же добавляю мелко раскрошенные свежие дрожжи (50 гр).
  • Доливаю 50 гр растительного масла.
Всего по рецепту тесто должно взять 500 гр муки и еще 50 гр понадобятся на подпыл.
Всего по рецепту тесто должно взять 500 гр муки и еще 50 гр понадобятся на подпыл.

Размешиваю до однородности и начинаю постепенно добавлять просеянную муку. Около 400 гр вмешиваю в тесто в емкости. Остальную муку высыпаю на стол и выкладываю на нее тесто.

Вымешиваю, собирая всю муку. Этого количества муки должно хватить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Но качество муки всегда отличается, поэтому может понадобится немного добавить.
Тесто  важно не забить лишней мукой.
Тесто важно не забить лишней мукой.
  • Получившееся тесто сразу делю на три части. Две части откладываю в сторону и одну раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей.
-6

В этот раз я готовила рогалики с домашним айвовым повидлом, но вообще для начинки можно брать любое варенье или шоколадную пасту.

Свернутые рогалики выкладываю на противень, накрыаю полотенцем м даю им расстояться 20 минут.

Выпекаю (ничем не смазывая) в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Приблизительно 20 минут.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!