Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
"Для пищи мало состоять из полезных веществ...она должна быть и вкусной" Подчеркивал великий академик физиолог И.П.Павлов
Долго думала , стоит ли писать про необычный ингредиент, который я регулярно добавляю в куриный суп.
Знаю его уже много лет, для меня этот рецепт стал обыденным. Удивление моих друзей и родных , попробовавших мой суп , все таки подтолкнуло меня к написанию очередной кулинарной заметки.
Лет 10 назад мы с мужем отдыхали в санатории. Кухня там была простой, но очень вкусной,преобладало диетическое меню.
Главным поваром была бодрая старушка , как оказалось , на тот момент ей было 70 лет, а она активно трудилась и командовала штатом поваров.
Мы заметили , что каждый раз во время обеда, она выходила в зал и интересовалась, понравилось ли меню гостям.
Отдыхали там 10 дней и куриный суп - лапшу за это время подавали несколько раз. Удивил нас факт присутствия не привычного для нас ингредиента- дольки лимона, плавающей в супе.
Вкус лапши , благодаря ей, был слегка кисловатым , ароматным и очень свежим. Задумка понравилась, решили что теперь и дома будем добавлять лимон.
Встретив главного повара, отметили интересную идею и поблагодарили за обед.
Она рассказала, что в их санатории так делают очень давно. Этот "секретик" она привезла еще во времена СССР с отдыха в Болгарии.
Лимон помогает лучше усваиваться куриному бульону и насыщает его витаминами и микроэлементами. Для правильного сочетания куриный бульон должен быть крепким , либо средней крепости.
Так же повар рассказала , что у них отдыхал чиновник и просил варить куриный бульон с добавлением корня имбиря и долькой лимона. Такой бульон был не только вкусной, но и лечебной пищей.
Хочу уточнить, что лимон добавляется уже в тарелку, а не варится в супе. Для большей кислинки можно слегка помять его ложкой. Суп должен быть горячим . Идеально дополнят вкус - свежемолотый черный перец и укроп .
Я выросла в то время, когда супы считались полезной и необходимой в рационе пищей. А уж куриный бульон , практически лекарством . Сейчас многие ученые и "неученые"доказывают обратное . Не согласна! Люблю, готовлю, употребляю!
Спасибо за Внимание !
А какие кулинарные секрет ы есть у Вас? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!
С Любовью, Ваша АКА:)