Мало у кого есть доступ к свежеиспеченному теплому хлебу, но живущие близ пекарен или домашние кулинары зачастую радуют себя этим лакомством. Но с точки зрения медицины это вредно, поэтому не стоит им злоупотреблять. Почему? Нагрузка на желудок Специфика приготовления хлеба заключается в том, что из печи достается еще не совсем готовый продукт: дрожжевые процессы не завершаются еще некоторое время. Такая пища повышает кислотность желудка, раздражает и травмирует слизистую, что может привести к развитию гастрита или спровоцировать его обострение. Процесс брожения Хлебный крахмал из свежеиспеченного хлеба питает различные вредные бактерии в пищеварительной системе, что приводит к воспалениям, боли и вздутию. Образование комков Выпечка, попадая в пищевод, может скатываться в комки, которые с трудом перемещаются по пищеварительному тракту и задерживая все остальное. Они практически не поддаются воздействию желудочного сока, поэтому попадают в кишечник в нерастворенном виде. Это приводит к
Почему нельзя есть свежий хлеб: 5 фактов, которые отучат вас от него навсегда
2 марта 20202 мар 2020
2080
2 мин