Из какого мяса делают стейки? Это обязательно должна быть говядина, только из говядины получается настоящий, вкусный стейк👌 Стейк " Рибай" из мраморной говядины получается всегда очень вкусным из- за больших жировых прослоек и нежного мяса.
- Рибай-часть говядины с толстого края спинно- реберной части туши.
Итак , начнем готовить)
Смазываем оливковым маслом, солим крупной солью ( морской), перчим смесью перцев, посыпаем сверху тимьяном.
Даём немного " отдохнуть" нашему стейку.
На хорошо разогретую сковороду- гриль кладём наш кусок стейка.
Со стейками очень хорошо сочетаются помидорки" Черри" и шампиньоны.
Обжарили с двух сторон до подрумянивания, затем выкладываем на противень или на тарелку( как у нас, на глиняную!,не на стеклянную.)
На верх стейка положить кусочек сливочного масла, затем отправляем в духовку разогретую до 280 градусов
Доводим стейк до готовности, буквально минуты 3, так делали мы , ну а какую прожарку вы хотите получить это конечно зависит от вашего желания, главное не " пересушить " стейк.
Готовый стейк получается довольно мягким и сочным.
Приятного аппетита 🙂🥩🍅🍷