Найти тему

Торты без выпечки из лаваша за считанные минуты

Оглавление

Торт из лаваша получается нежным и очень вкусным. Пропитанный кремом изделие становится мягким и легким. Начинку выбирают любую: сметана, творог, заварной крем, сгущенное молоко, варенье и ягоды с добавлением шоколада, сахарной пудры и фруктов. У лаваша пресный вкус, поэтому нужна сладкая начинка.

Торт «Вишневое блаженство»

Готовится тортик всего за 15 минут. Рецепт похож на «Монастырскую избу» - собирают горку из трубочек и заливают кремом. Тесто для трубочек не выпекают, их делают из лаваша, в который заворачивают вишни со сливочным кремом.

Состав:

- сметана – 160 мл;

- лаваш – 200 гр.;

- вишневое варенье – стакан;

- сахарная пудра – 1.5 ложки;

- сливки 25% - 180 мл;

- шоколад тертый.

Как готовить

Лавашные листы разрезают на 10 равных прямоугольников. Сметану взбивают с сахаром, вливают охлажденные сливки и снова взбивают. Каждый лист смазывают кремом, выкладывают в ряд сладкие ягоды и скручивают в трубочку. Тарелку смазывают кремом, складывают горкой все 10 трубочек – 1 ряд 4 штуки, 2 ряд 3 штуки, 3 ряд 2 штуки, сверху кладут еще одну. Все слои промазывают кремом. Горку покрывают сметанной массой, посыпают тертым шоколадом, помещают в холодильник на 60 мин.

-2

Совет! Чтобы лаваш легче нарезать, его накрывают влажным полотенцем, затем разрезают ножницами.

Вместо варенья можно использовать замороженные ягоды. Их заранее достают из морозилки, сливают сок. Крем делают из смеси сметаны и сгущенки. Лаваш нарезают полосками и на каждую часть кладут ягоды сворачивают в трубочки, складываю слоями, поливают кремом. На 3-4 часа ставят в холодное место.

Творожный торт без выпечки

Быстрый тортик получается нежным, благодаря творожной начинке. На приготовление уходит 10-15 минут. Если лаваш подсушить на сковороде, то изделие получится хрустящим.

Составляющие:

- лаваш – 300 гр.;

- творог – 380 гр.;

- сметана – 1 стакан;

- сгущенное молоко – 150 гр.;

- ванилин;

- любые орехи;

- тертый шоколад.

Как готовить

Три лавашных листа разрезают на 3 части, получается 9 прямоугольников. Взбивают творог и ванилин блендером, вливают сметану, сгущенку, перемешивают до пышной массы. Все листы промазывают кремом, складывают один на другой, слегка придавливая. Верхний слой смазывают начинкой, посыпают шоколадом и орешками. Тортик охлаждают 15 мин.

«Наполеон»

Этот торт очень похож на классический «Наполеон» с выпечкой, но только готовится гораздо быстрее. Начинку можно сделать не жирной, без добавления масла.

Состав:

- 3 упаковки лаваша;

- молоко – 1.2 л;

- стакан сахара;

- крахмал – 40 гр.;

- 3 яйца;

- 150 гр. муки;

- сливочное масло – 200 гр.;

- ванилин.

Как приготовить

Лавашные листы сушат по очереди на сковороде. Молоко выливают в кастрюлю с двойным дном, насыпают половину сахара, подогревают до 80 градусов. Яйца в миске взбивают с сахаром, насыпают ванилин, муку, крахмал, все перемешивают. В яичную массу вливают постепенно нагретое молоко 400 мл, постоянно помешивая, яичную смесь выливают в остальное молоко в кастрюлю, включают огонь. Варят массу, пока не загустеет 2-3 мин, мешать надо не отрываясь, иначе подгорит. После остывания в крем вносят мягкое масло и перемешивают. Все коржи перемазывают кремом, накладывая один лист на другой. Оставляют на час постоять в комнате, затем отправляют в холодильник на 3 часа.

-3

Совет! Сверху торт можно посыпать измельченными орешками и белым шоколадом.

Уникальность лаваша в том, что он сочетается с любой начинкой как со сладкой, так и с соленой. Торт без выпечки готовить быстро и легко. Благодаря начинке десерт получается мягким, вкусным, хорошо пропитывается.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Основные правила использования силиконовых форм для выпечки

ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост

ТОП 3 лучших рецепта лимонного пирога на скорую руку