Сейчас очень часто встречаются статьи о том, что ученики-подростки наносят побои и травмы учителям. Конечно, такие новости большую часть адекватных людей вводят в шок. Комментарии пестрят мыслями о невозможности таких поступков 20-30 лет назад.
В нашей школе в середине 2000-х годов произошел такой ужасный случай. Но он, как оказалось, был со счастливым концом! В то время в школах (по крайней мере у нас) проводились праздничные дискотеки для учащихся старших классов. Ребята сами украшали холл, затемняли окна, выбирали диджея. Все согласовывалось с завучем-организатором. Вообщем старшеклассники ждали дискотеку с нетерпением, а учителя с ужасом. Ведь нужно будет дежурить весь вечер: следить, чтобы не пронесли спиртное (были случаи), не устроили драки, не бегали курить на улицу или в туалет. В первую очередь привлекали мужчин (физруки и трудовик)
Когда началась дискотека, дежурные учителя заняли свои "посты". Завуч-организатор встала у входной двери, чтобы пресекать выход на улицу. Все шло более-менее спокойно. Примерно через час в дверях показалось трое парней. Они были "чужими", не наши ученики и даже не бывшие выпускники. Молодые люди пришли к девочкам с которыми дружили. Организатор, естественно, не пускала их в школу. Завязалась словесная перепалка. Парни были немного пьяны и вели себя вызывающе. На помощь к молодой завучу пришли еще несколько учителей, стали вместе пытаться выгнать наглецов. В какой-то момент один из парней толкнул организатора и она лицом врезалась в торец открытой двери. Из носа потекла кровь и вокруг глаз образовались синяки. Парни испугались и убежали. Дискотеку остановили, ученики разошлись домой.
А учителя вызвали полицию и скорую, молодого педагога отправили в травмпункт снимать побои. Девушка написала заявление. Хулигана сразу нашли. Его родители сами на следующий день пришли в школу с извинениями. Семья была благополучной, очень раскаивались за поступок сына. Но учитель была на больничном, поэтому лично поговорить не удалось, только по телефону. Педагог настроена была решительно идти до конца, до суда. Шло следствие, которое вел молодой следователь. Он часто вызывал молодого педагога для дачи показаний. И когда она вышла с больничного, стал вечером после уроков приезжать за ней и отвозить домой.
Через пару месяцев состоялся суд, педагог пошла на примирение сторон и компенсацию морального вреда. Уже вся школа знала, что между ней и следователем роман. Через год они поженились. Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло"!