Сегодняшний день порадовал нас следующей новостью:
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Конституцию.
Казалось бы
и что интересного в этой новости? Но если посмотреть повнимательней, то можно увидеть несколько закономерностей последних дней:
Во-первых, нам в очередной раз показывают, что Президент не сидит сложа руки, а денно и нощно пытается конвертировать 20 лет своего управленческого опыта и вложить его в основной закон государства.
Получается ли у него? Как по мне, так не то, чтобы слишком.
Последнее, что я читал, относилось к Богу и памяти Предков, но так ли это нужно конституции? Да и вообще, все эти свистопляски похожи на то, как в госучреждениях готовятся к приезду высокопоставленного чиновника - кружки убрать, на столах разобраться, одеться нарядно.
Если смотреть с той стороны, что президента и правительство стали заботить такие вещи, как мнение народа, то это, безусловно, хороший знак, но, к сожалению, удручает та неумелость, с которой все эти пляски исполняются.
Видно, что участники уже давно забыли, что надо делать, да и чье мнение они выражают и все свелось к фантазиям на тему "О Великой России". Поэтому вместо работы по существу мы получаем рассуждения о том, что есть Бог, нужно ли в ребенке воспитывать духовность, нравственность и патриотизм, а если нужно, то что выбрать наиважнейшем.
Остается только надеяться, что весь этот шум разбудит порядком заскучавших зрителей.