Манник на кефире «Нежность»: пирог, который любит вся семья
Тающий на языке манный пирог оценят не только домочадцы, но и званые гости. Это блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Этот нежный пирог готовится довольно просто и быстро. Вкус получается тающим во рту, именно за это любят манник.
Данный рецепт выручит вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но дома ничего нет подходящего. Как правило, все продукты для этого рецепта, вы сможете найти на своей кухне.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл,
- молоко — 360 мл,
- мука — 300 гр.,
- яйцо — 4 шт.,
- сахар — 460 гр.,
- манка — 400 гр.,
- сливочное масло — 100 гр.,
- разрыхлитель — 12 гр.,
- соль — щепотка,
- сахарная пудра.
Готовим
Подготовим большую емкость, в которой все будем смешивать. Идеально подойдет кастрюля.
Кефир выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и манку. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Кладём соль, добавляем яйца в смесь. Вновь все перемешиваем при помощи вилки или венчика.
Разрыхлитель выкладываем в муку и смешиваем между собой. Понемногу вводим в тесто и помешиваем.
Подготовим форму. Смажем дно и бока формы изнутри кусочком сливочного масла и чуть-чуть присыпем мукой. Так пирог потом будет легче извлечь из формы после выпечки. Тесто выкладываем в форму и аккуратно с помощью лопаточки ровняем его.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 40 минут.
С помощью зубочистки можно проверить, пропекся ли пирог — зубочистка должна остаться сухой.
После выпечки заливаем наш пирог молоком и извлекаем манник из формы.
В качестве украшения используйте сахарную пудру. Можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Разрежьте пирог и подавайте к столу.
Приятного чаепития!