Найти тему
Катя Вавилина

Манник на кефире.

Манник на кефире «Нежность»: пирог, который любит вся семья

Тающий на языке манный пирог оценят не только домочадцы, но и званые гости. Это блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Этот нежный пирог готовится довольно просто и быстро. Вкус получается тающим во рту, именно за это любят манник.

Данный рецепт выручит вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но дома ничего нет подходящего. Как правило, все продукты для этого рецепта, вы сможете найти на своей кухне.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл,
  • молоко — 360 мл,
  • мука — 300 гр.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сахар — 460 гр.,
  • манка — 400 гр.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • разрыхлитель — 12 гр.,
  • соль — щепотка,
  • сахарная пудра.

Готовим

Подготовим большую емкость, в которой все будем смешивать. Идеально подойдет кастрюля.

Кефир выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и манку. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Кладём соль, добавляем яйца в смесь. Вновь все перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Разрыхлитель выкладываем в муку и смешиваем между собой. Понемногу вводим в тесто и помешиваем.

Подготовим форму. Смажем дно и бока формы изнутри кусочком сливочного масла и чуть-чуть присыпем мукой. Так пирог потом будет легче извлечь из формы после выпечки. Тесто выкладываем в форму и аккуратно с помощью лопаточки ровняем его.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 40 минут.

С помощью зубочистки можно проверить, пропекся ли пирог — зубочистка должна остаться сухой.

После выпечки заливаем наш пирог молоком и извлекаем манник из формы.

В качестве украшения используйте сахарную пудру. Можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Разрежьте пирог и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

-2

Еда
6,93 млн интересуются