Правила похудения
- используйте продукты с невысокой калорийностью;
- из тепловых способов обработки отдайте предпочтение варке, запеканию в фольге и готовке на пару;
- место сахара на вашей кухне должен занять мед или другие натуральные сахарозаменители;
- исключите жирное (в нем калории и холестерин);
- также исключите копченое (канцерогенные соединения);
- фаст-фуд (полная коллекция всевозможных «вредностей»).
Рецепт супа для похудения
Вам понадобятся:
- полкило тыквенной мякоти;
- яркая морковка;
- свежий имбирь (кусочек корня размером в пару сантиметров);
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Тыквенную мякоть нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле с раздавленным плоской стороной ножа чесноком, тонкими пластинками имбиря и специями. Морковь порежьте ломтиками. Залейте ее 1-1,5 л воды и варите четверть часа, а затем добавьте в воду обжаренные овощи. Посолите. Готовьте суп на среднем огне, время от времени помешивая, пока морковь и тыква не станут совсем мягкими. После этого извлеките из кастрюли лавровый лист, пюрируйте овощи с помощью погружного блендера, разлейте суп в тарелки и украсьте каждую веточкой розмарина.
Рецепт салата для похудения
Свекла часто встречается в рецептах для сброса веса, но преимущественно в сыром виде. Предлагаем вам изменить традиции и приготовить салат из вареной свеклы. Он поспособствует пищеварению, очистит кишечник, а лакомиться им — одно удовольствие.
Вам понадобятся:
- 2 средних свеклы;
- луковица (хорошо будет смотреться фиолетовый лук);
- салатные листья;
- баночка натурального йогурта без сахара и добавок;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- 2-3 грецких ореха;
- соль.
Свеклу отварите (потребуется около часа), дайте остыть, почистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кусочками. Лук измельчите, салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты. Йогурт соедините с рубленной зеленью, слегка посолите и заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо ядрышками грецкого ореха.
И последний
Каша с грибами
Грибы считаются достаточно тяжелой и сытной пищей, потому многие худеющие их побаиваются. Не стоит! На переваривание плотной мякоти этих лесных «жителей» наш организм тратит массу усилий и энергии, а значит, грибы с чистой совестью можно вводить в низкокалорийные рецепты для похудения. А каким оригинальным может стать вкус привычных блюд с этой добавкой!
Вам понадобятся:
- 200 г гречневой крупы;
- 150 г свежих или консервированных грибов;
- луковица;
- сливочное масло;
- соль.
Грибы нарежьте некрупными ломтиками, лук измельчите. В кастрюльке с толстым дном растопите ложку сливочного масла и обжаривайте лук с грибами в течение 8 минут. Выложите сверху промытую гречку. Как следует прокалите ее, постоянно помешивая (хватит пары минут), затем залейте водой, посолите и варите до готовности. Каша получится ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.