Издавна это были самые важные дни для человека. В великий пост нужно постараться наверстать упущенное, заполнить пробелы в духовной жизни, которая так пострадала от всевозможных неурядиц, рассеянности нашей, лени. В эти дни мы отказываемся от земных радостей и устремляем свои мысли к вечному. Представляю вам рецепты старинной русской кухни во время поста: Гороховый суп. Разварив сухой горох и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с постным маслом. Потом развести кипяченою водою, положить туда же накрошенных соленых огурцов и прокипятить хорошенько. Борщ на грибном бульоне. Сварить грибной бульон с кореньями петрушки и луком. Процедить. Отваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить грибным бульоном. Заправить борщ солью, сахаром, перцем. Добавить нарезанные грибы, лавровый лист, капусту, картошку и варить до готовности. Затем добавить немного растительного масла, посыпать сушёной зеленью. Отдельно подавать гречневую кашу (на 50 г су