Найти тему

Какие преимущества у автономной газификации?

Монтаж автономного газоснабжения АВ-ГАЗ
Монтаж автономного газоснабжения АВ-ГАЗ

При обустройстве системы энергоснабжения в загородном доме люди сталкиваются с массой сложностей. Ведь в условиях современного мира необходимо иметь доступ не только к горячей воде и электричеству, но и источнику тепла. В крупных населенных пунктах проблему отопления жилья решает центральное газоснабжение. А при значительной отдаленности от цивилизации приходится искать альтернативные решения. Среди них – автономная газификация.

Во многих странах мира портативные системы газоснабжения, которые не зависят от магистрального газопровода, приобретают большую популярность. С их помощью владельцы частных домов и дач обеспечивают себя теплом, горячей водой и электричеством. Передовое оборудование отличается сравнительно невысокой стоимостью, простотой обслуживания и соответствием экологическим стандартам. Такие достоинства наглядно проявляются при сравнении газовых установок с котлами на дровяном, дизельном или угольном топливе. По удобству эксплуатации газовые агрегаты сопоставимы только с электрическими аналогами. Однако из-за высокой стоимости электричества, применять такой тип энергоносителя на даче нецелесообразно.

С помощью автономной газификации можно решить проблему обогрева даже в условиях суровых зим. При этом ваш дом будет полностью независим от государственных коммунальных служб или сбоев в централизованном газоснабжении. Передовые системы отличаются высоким КПД, бесшумной работой, надежностью и экономичностью. При этом они не требуют частого обслуживания и отличаются долговечностью.

На сегодняшний день газ – это самый дешевый источник энергии, а одной заправки резервуара, который обслуживает дачный дом, хватит на год усиленного потребления. При этом при расходовании топлива можно заказать заправку газгольдера в любое время суток.

Оборудование производится на основе инновационных технологий, поэтому оно полностью безопасно. Автономную газификацию можно использовать не только для отопления постройки, но и для горячего водоснабжения или генерации электрической энергии. Монтаж системы занимает не больше 24 часов, что делает ее оптимальным решением при переезде в загородный дом.

Полная автоматизация лишает домовладельцев необходимости постоянно следить за агрегатом и проводить регулировку режимов работы. Выбрав подходящие настройки, можно свободно покидать дом на долгое время, а оборудование будет поддерживать стабильную температуру, руководствуясь сведениями с различных датчиков. Профилактическое обслуживание системы газификации производится 1 раз в год.

Чтобы защитить газгольдер от деформации при подъеме грунтовых вод, его монтируют на основание из железобетона. Глубину залегания конструкции выбирают с учетом климатически условий местности, где находится постройка.

Вместимость резервуара подбирается с учетом количества живущих в доме людей и среднего потребления топлива. Важно включать в расчеты число подключаемых устройств, их мощность и энергоэффективность. К полученным результатам добавляется 20% запаса. Для помещений площадью 100 кв. м. хватает газгольдера на 2 520 л.

Заправку резервуара осуществляют после исчерпания 85% от общей емкости. Если на участке находится газгольдер на 2500-3000 л, заправлять его нужно не чаще 1 раза в год. Преимущества автономной газификации очевидны. Поэтому, если необходимо организовать в загородном доме систему отопления, ГВС и электроснабжения, такой вариант является одним из наиболее выгодных.