Меня очень печалит факт крайне одностороннего освещения темы прививок и вакцинации. Прям хлеба не ешь, но ребенка привей! За отказ уже уголовную ответственность ввести хотят. Странно как-то. Вроде бы не дикие люди, многие еще в советских школах обучались. И так массово отказываются? Замечу, закон сейчас пока еще вполне лоялен к гражданам: прививаться или нет – это выбор каждого.
Я не стану вдаваться в философские рассуждения на тему «хорошо-плохо». Кто хочет изучить ситуацию более детально поможет: Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Я лишь приведу абсолютно открытую информацию, которая обычно скромно умалчивается. Опубликую данные, как говорится, из серии «Это должен знать каждый!» При том, что согласно ст. 5 этого закона граждане имеют полное право на «получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях». Многие получали? Сомневаюсь. Хотя вы ж спросить должны были! В общем, не знание закона не освобождает от ответственности. Сами же и виноваты по сути ))) Но не стоит забывать, что это в первую очередь ответственность за своих детей. Страна наша заботится о своих гражданах. Не всегда полноценно, но по любой глобальной проблеме худо-бедно закон какой-нибудь родит.
И так. Государство обязано платить пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением. Если в результате вакцинации возникли осложнения, то к выплате полагается единовременное пособие 10 000 рублей. При получении инвалидности из-за этих осложнений государство сверх того ежемесячно платит компенсацию 1 000 рублей (ежегодно индексируется, смотреть нужно индивидуально). В случае же смерти выплата составит уже 30 000 рублей.
Так чем же грозят прививки? Согласно документу, официально размещенному на сайте Роспотребнадзора, под названием: «Расследование поствакцинальных осложнений: Методические указания.—М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.—24 с.» в результате вакцинации можно получить:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек – отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т. п.).
3. Энцефалит.
4. Вакциноасоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
С более подробным списком можно ознакомиться в самом документе.
Как вам такое осложнение: "Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой"? С пометкой, что это касается всех вакцин и произойти может в течение 30 суток? Тут начинаешь понимать причину, по которой медики молчат как партизаны.
Самое же интересное в том, что статистика и исследование есть: то есть имеются прецеденты. Но пострадавших при этом от вакцинации вроде, как и нет. Юридически. И верно: поди докажи взаимосвязь прививки и осложнений через 1,5 года, как в случае с БЦЖ. По крайней мере, я пока не нашел ни одного официально зарегистрированного случая, где бы человека признали пострадавшим от вакцинации. Закон, защищающий права пострадавших, есть. Методика проведения расследования тоже есть. А пострадавших опять нет…
Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я еб… не в себе.
Так и живем. Хотя с учет отношения к ситуации с коронавирусом у нас в стране, который чуть ли не в пандемию уже обращается, не приходится чему-то удивляться.
Пожалуйста, поддержите лайком развивающийся канал.