Найти тему
GranFest

Романтичный завтрак: украшаем стол к 8 марта

Оглавление

Хотите порадовать жену или маму приятным завтраком? Подобрали для вас 2 идеи, как украсить стол в праздник. Используйте их, сочетайте между собой или создайте свое решение на основе наших советов.

Ярко

Используйте один основной цвет и 1-2 акцентные. В качестве основного лучше всего подойдет белый – он универсален, на его фоне любой акцентный цвет будет смотреться хорошо. В качестве акцентного используйте яркие, броские цвета: оранжевый, красный, розовый, желтый, салатовый. В этих цветах подберите салфетки, цветы, элементы декора и еды.

Здесь сочетаются голубой и ярко-розовый. Однотонная белая посуда и вазы разбавляют яркие цвета. В качестве акцентных бутонов цветов можно использовать розовый пион, желтые или красные тюльпаны, хризантему, кустовую розу, мимозу.

-2

На этом столе всё украшение построено вокруг ярких тюльпанов. В такую сервировку отлично впишутся желтые салфетки, яркий апельсиновый сок в бокалах, желтые свечи и нейтральная белая или серая скатерть.

-3

Используйте яркую дорожку на скатерти нейтрального постельного цвета. Декор не должен сливаться с ней, иначе он затеряется и его будет не заметно. На фото цветы такого же цвета как и дорожка, но тарелки, в которых они лежат, создают контраст.

Нежно

Для украшения стола в нежном стиле подойдут пастельные цвета и минимализм в украшениях. На столе должны ощущаться прозрачность, освежающая чистота.

Цветовая гамма этих столов– белый, пудровый, зеленый. Нейтральная белая посуда, прозрачные бокалы и вазы, бумажный легкий декор. В качестве живых украшений можно использовать ветки с бутонами хлопка, листья эвкалипта, суккуленты, ветви вербы, цветы нежных расцветок.

-5

Здесь чувствуется настоящее настроение наступающей весны: когда свежесть зеленой весны пробивается через холодные оттенки зимы. Главные цвета стола: зеленый и пыльно-голубой. Можно взять белую скатерть и посуду и акцентировать внимание на салфетках и цветах.

Общие советы

  • Закажите еду из кафе. Так вы сможете сконцентрироваться на сервировке стола и не будете думать, получится ли блюдо. Там же вы сможете подобрать блюда в цвет декора стола.
  • Используйте не более 3-х сочетаний цветов в декоре. Салфетки, скатерть, коктейльные трубочки, украшения и посуда должны быть в этих цветах.
  • Не ставьте цветы в высокие вазы – они будут загромождать пространство, а сидя за столом, будут видны только стебли в воде. Подрежьте высокие цветы и поставьте в низкие вазы или прозрачные стаканы.
  • Цветы всегда дарят букетом, чтобы поставить их в вазу. А вы используйте цветы в сервировке стола, уложив их на тарелки или рядом с приборами – выглядит креативно и роскошно.