Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное на мой взгляд блюдо - жареная мойва. В первые попробовала данное блюдо на работе, угостила коллега. Рыбка на столько получается вкусной, что перед ней просто нельзя устоять. Раньше я даже и подумать не могла, что из мойвы можно приготовить такую вкуснятину. Коллега поделилась со мной рецептом, а я уважаемые читатели делюсь с вами. Попробуйте приготовить, уверяю вы не пожалеете. Готовится рыбка быстро и просто.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Свежая мойва – 900 гр (в чистом виде 600 гр)
2. Соль - 0,5 ч. л
3. Черный молотый перец по вкусу
4. Растительное масло – для жарки
Для кляра:
1. Вода -100 мл
2. Мука -100 гр
3. Куриное яйца -2шт.
4. Соль -1/3 ч. л
5. Растительное масло -3 ст. л
- Приготовление начнём с того, что мойву хорошо помоем, очистим от внутренностей, отрезаем голову и ещё раз хорошо моем. В чистом виде у меня получилось 500 - 600 гр рыбы.
- В подготовленную рыбу добавляем 0,5 ч. л соли, пожеланию можно добавить чёрный молотый перец по вкусу и хорошо её перемешиваем. Рыбку на время убираем в сторону, а сами займёмся приготовлением кляра.
- В ёмкость "разбиваем" 2 яйца, добавляем 100 мл тёплой воды, 1/3 ч. л соли, 3 ст. л растительного масла и взбиваем при помощи венчика, добавляем 100 гр просеянной муки и ещё раз хорошо размешиваем при помощи венчика. Если у вас кляр получился жидким - добавьте ещё немного муки.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и начинаем обжаривать с двух сторон нашу рыбку. Сначала рыбку обмакиваем в кляре, а затем отправляем её в сковороду с разогретом маслом. Обжариваем на среднем огне до красивой, золотистой корочки.
- Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь опытом и подписывайся на мой канал, там ещё много интересного.