Легкий в приготовлении, но очень вкусный торт с нежнейшим лимонным кремом, обязательно понравится Вам и Вашим близким
Нам понадобится:
Коржи:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 5 шт.
Мука - 340 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Яйца - 2 шт.
Цедра 2-х лимонов
Сок лимонный - 100 мл
Сахар - 150 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр
Сливки для взбивания - 400 мл
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим лимонный крем. Взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем к ним цедру, сок лимона, сахар и крахмал, перемешиваем
2. Ставим смесь на плиту и варим на медленном огне при постоянном помешивание пока крем не закипит и не загустеет. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем
3. Процеживаем крем через сито
4. Взбиваем сливки до кремового состояния
5. Оставляем немного сливок для украшения торта
6. В большую часть крема добавляем остывший лимонный крем (или курд), перемешиваем. Крем готов
7. Теперь приготовим бисквит для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром
8. Добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты
9. Муку перемешиваем с разрыхлителем
10. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния
11. Делим тесто на 2 равные части и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°, готовность проверяем зубочисткой
12. Даем коржам полностью остыть и делим каждый корж пополам, то есть получается 4 коржа. Также, если у коржа при выпечки поднялся центр , то его срезаем и делаем из него крошку для украшения
13. Теперь собираем торт. Промазываем каждый корж кремом
14. Выравниваем торт с помощью крема и посыпаем бока измельченной крошкой
15. В отложенный крем добавляем немного желтого красителя, перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем торт. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ