Найти тему
Маша П.

5 фактов о еде, которые помогут питаться правильно

Оглавление

Пожалуй, на нашей планете нет ни одной темы, которая обладает множеством заблуждений, мифов и предрассудков, как здоровое питание. Вы знали, что в болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусах, что шоколад когда-то был валютой, а мед никогда не испортится?

Я собрала для вас 5 интересных фактов, благодаря которым вы сумеете правильно организовать свое питание и по-другому посмотреть на свои любимые продукты.

1.Бананы

Не секрет, что бананы являются источником клетчатки, защищают от диабета типа ll, помогают потерять вес и сохраняют уровень сахара в крови, но мало кто знает, что благодаря высокому содержанию триптофана, преобразующегося в серотонин, бананы - отличные помощники в борьбе с депрессией.

2.На завтрак гораздо лучше съесть кусочек пиццы, чем тарелку хлопьев.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что в кусочке пиццы намного больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в зерновых хлопьях. Большинство таких завтраков не содержат того количества белка и жиров, которые необходимы. Зато сахара в них избыток.

3.В болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусах.

один средний красный болгарский перец содержит около 152 мг витамина С, тогда как один средний апельсин - в полтора раза меньше. В зеленом болгарском перце витамина С немного меньше - около 95 мг, но так как в день человеку требуется 75 мг витамина С, то оба эти варианта покрывают суточную норму.

4.Замороженные продукты могут быть полезнее свежих.

Если заблаговременно заморозить свежие ягоды и овощи, то минералы, полезные витамины и антиоксиданты можно получать даже в зимнее время. Исследование Калифорнийского университета подтвердило, что заморозка помогает сохранить питательные вещества, такие как витамин Е, и минералы - железо и кальций.

5.Вино - это не вегетарианский продукт.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Если вы поддерживаетесь веганского подхода к пище и стараетесь избегать любых продуктов, содержащих животный белок, вам стоит отказать от вина. А все потому, что производители многих вин используют казеин (молочный белок), альбумин (яичный белок), желатин (животный белок) и изинглас (белок мочевого пузыря) для того, чтобы избавиться от осадка и сделать напиток более прозрачным.

Еда
6,93 млн интересуются