Отношения между Димой и Алёной завязались на выезде в колхоз для сбора урожая на первом курсе (Дело было в 1990-е годы). Трудовая романтика совпала с последними тёплыми днями бабьего лета, и в осеннем воздухе запахло любовью. Мальчишек в педвузе было наперечет, поэтому каждый из них ощущал себя падишахом в гареме.
Только Дима был благосклонен к одной девочке, которая ничего особенного из себя не представляла, лишь пахала в поле за двоих. Привычная к работе была Алёна, из деревни поступила в провинциальный вуз. Никто и не заметил, как образовалась парочка. Но все признавали, что ребята очень похожи друг на друга, как брат с сестрой. Однако любовная идиллия длилась всего лишь до приезда первокурсников в город.
Димина мама была возмущена возлюбленной сына. Больше всего не нравилось, что та была из села, «деревенщина». Мама Димы приходила разбираться в общежитие, где жила зазноба сына. И уговаривала, и угрожала. Алёна расстраивалась, плакала. Но Дима успокаивал, обещая разрешить ситуацию в их пользу. Мама не унималась. Привела Диму к экстрасенсу для лечения головных болей, от которых тот серьезно мучился. А оказалось это был сеанс отворота от Алёны. Дима в знак протеста из дома ушёл к ребятам в общежитие. Через пару дней мама сдалась. Дружите, но женитесь только после окончания вуза!
И задружили молодые. Задумали они к окончанию института квартиру купить и брались за любую работу. Алёна няней на час подрабатывала, подъезды мыла. Дмитрий по ночам сторожил склад продовольственный, потом там же взяли его водителем товар по магазинчикам и ларькам развозить. На рабочей машине возил он Алёну домой в деревню. Познакомился с родителями. Те радовались за детей.
Вот только в начале последнего пятого курса обнаружилась нежданная Алёнина беременность. Мама Димы повозмущалась, но уже диплом почти в руках, поэтому согласилась на скромную свадьбу. Накопить на квартиру ребята не успели, пришлось у свекров Алёне беременность и первый год жизни сына жить. Выделили им самую маленькую комнату в трёхкомнатной квартире. Надо отметить, что у Димы сестра на десять лет младше его была ещё. Тоже жила в трешке, но особо не возмущалась новому соседству.
Оторвалась свекровь за это время, от души поиздевалась над сдержанной Аленой. То пророчила ей больного ребёнка, потому что та на УЗИ (вредное для здоровья, считала свекровь) три раза ходила, что на сохранении лежала пару раз, что репетиторством подрабатывала, а на госэкзамены из больницы ездила на большом сроке. Но внук родился здоровым. Потом свекровь возмущалась, что Алёна кормит неправильно сына, поэтому он так сильно плачет, не наедается. Потом переживала, что Алёну «разнесёт»: вон как ест, как два здоровых мужика; из деревни-то тесть с тёщей не так уж и много продуктов передают. Алёна же на первой встрече выпускников, через год после родов, была стройной, как и до родов.
Наконец купили молодые отдельное жильё. Подальше от родных Димы. Но и тут свекровь пыталась их достать. Болеть вдруг начала и постоянно требовала присутствия сына: то к врачу свозить, то лекарства купить. Дима не мог найти после вуза достойной работы, устроился на вахту. Месяц на севере, месяц дома. Свекровь Алёну запугивала, что Дима найдёт себе другую. До слез доводила. Лучше бы с внуком помогала, но для этого она была слишком больна.
Прошло уже больше 20 лет с описываемых событий. У Алёны с Димой до сих пор любовь, сын с дочкой уже взрослые, дом, дача, машины. И на очередной встрече выпускников рассказала Алёна, как бумеранг наговоров свекрови вернулся родственнице. У дочери свекрови родился сын-инвалид, сама золовка больше ста килограмм теперь весит (стресс заедает), муж через пятнадцать лет совместной жизни ушёл к другой. Свекровь по-настоящему болеет, несколько лет с раком борется.
Настоящая любовь всё выдержит, от неё вся злоба и зависть окружающих отлетают. Только злобные и завистливые не понимают, что бумерангом их ненависть вернуться может.
Буду рада, если поддержите мою публикацию «лайком».