Пельмени - вкусно, быстро и легко!
Так как пельмени состоят всего из 2х компонентов испортить их тяжело. Но каждая хозяйка знает свои небольшие секретики приготовления самых вкусных пельменей.
Пельмени - вкусно, быстро и легко!
Так как пельмени состоят всего из 2х компонентов испортить их тяжело. Но каждая хозяйка знает свои небольшие секретики приготовления самых вкусных пельменей.
Готовим тесто.
Я всегда использую заварное тесто. Оно нежное и с ним приятно работать.
3 стакана муки просеиваем в чашку, добавляем щепотку соли, 1 ст ложку растительного масла и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Не кипятка! А спустя секунд 30-60 после кипения.
Интенсивно перемешиваем сперва ложкой. А когда тесто немного остынет вымешиваем руками минут 5-10.
Готовим тесто.
Я всегда использую заварное тесто. Оно нежное и с ним приятно работать.
3 стакана муки просеиваем в чашку, добавляем щепотку соли, 1 ст ложку растительного масла и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Не кипятка! А спустя секунд 30-60 после кипения.
Должно получится эластичное нежное тесто, которое не прилипает к рукам.
Оставляем тесто отдыхать минут на 30 и переходим к фаршу.
Должно получится эластичное нежное тесто, которое не прилипает к рукам.
Фарш можно использовать любой на ваш вкус, главное в фарше это сопутствующие элементы. Добавляем мелко порезанную луковицу, чеснок, смесь молотых перцев, соль и зелень. Перемешиваем.
Фарш можно использовать любой на ваш вкус, главное в фарше это сопутствующие элементы. Добавляем мелко порезанную луковицу, чеснок, смесь молотых перцев, соль и зелень. Перемешиваем.
Спустя 30 минут раскатывает тесто в жгутик.
Нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Раскатываем
Спустя 30 минут раскатывает тесто в жгутик.
Маленький лайфхак! Чтобы понять вкусный ли фарш и достаточно ли соли - просто отварите несколько пельмешек и попробуйте. Я всегда так делаю. Хотя с солью всегда все в порядке)
Тесто не разваривается, на вкус очень нежное, не тугое. Приятного аппетита!
Маленький лайфхак! Чтобы понять вкусный ли фарш и достаточно ли соли - просто отварите несколько пельмешек и попробуйте. Я всегда так делаю. Хотя с солью всегда все в порядке)