В Греции уклон на здоровую пищу.
Это обязательно: овощи, морепродукты, сыры, фрукты.
У них множество блюди все с уклоном на полезную пищу. Свежая еда приготовленная своими руками.
Подмечу, что заправки для салатов идут в основном с оливковым маслом. А национальные блюда вместо соли, заправляются лимонным соком. Это очень полезно.
И сейчас мы с вами попробуем приготовить несколько блюд из их национальной кухни.
Фасолада
Замоченную фасоль процеживаем. Заливаем свежей водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Солим за 10 минут до готовности.
В это время начинаем готовить поджарку из овощей: моркови, сельдерея и лука. Теперь в разогретом масле, обжариваем. Не забываем посолить. Добавляем перцы крупного помола. После чего, нарезаем кусочки помидора или лечо. А можно добавить и то и другое. Готовится минут 20-25. Добавляем прованские травы за пять минут до приготовления.
Теперь, добавляем в поджарку фасоль. Вливаем воду, до консистенции супа. Аккуратно помешивая, продолжаем готовить ещё 10 минут.
При подачи на стол, посыпаем зеленью.
Каламаракья
Обалденная хрустящая закуска.
Нарезаем кальмары кольцами.
Готовим жидкое тесто из муки, пива, соли и перца.
Обмакиваем кольца в это тесто, и жарим в масле на сковороде. После чего перекладываем в сито, чтоб лишнее масло стекло. Поливаем лимонным соком. Не забываем, вместо соли используется лимонный сок.
Хориатики
Ну и какой же стол без салата. И сейчас мы с вами его приготовим.
В посудине с крышкой, смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, перец и орегано. После чего всё тщательно смешивается.
Теперь берём салатницу. Нарезаем кусочками: помидоры, огурцы,зелёный перец. Кольцами или полукольцами красный лук. Добавляем порезанный кубиками сыр фету. И посыпаем маслинами.
Поливаем заправкой. Перемешиваем. и перед подачей посыпаем чёрным перцем. Салат готов.
Так же вы можете ознакомится с достопримечательностями Греции в статье. Афины. Столица Греции.