Мои домашние обожают ее,запеченую в духовке с лучком, лимончиком и приправами, а иногда картошечки еще добавляю. Поверьте,очень вкусно и сочно. На мой вкус, шейная часть получается более сочной. Конечно, многое зависит от способа приготовления, времени, обработкой перед приготовлением порционные куски или цельный кусок , но по сути, шейка неплоха. Маринад тоже может сыграть свою роль.
Сухой способ, как я его называю, на масле со специями, травами, луком; чесноком и пр. Без маринада мясо будет казаться более простым, скажем, на вкус. Но если вы готовите и для ребенка, рассчитывайте на то, что лишние специи могут оттолкнуть едока. Я отношусь к тем коллегам , которые для запекания выбирают свиную шею. Началось у нас в семье это уже давно. Сначала мы покупали эту часть от свиной туши для шашлыка, для жаркого. Было всегда очень вкусно, мясо получается сочным и мягким.
А потом как-то подумали - почему бы не запечь именно эту часть? И признаём теперь только ее! Вкусно получается и задняя часть, но с нею больше возни, на мой взгляд, чтобы мясо получилось мягким. Мы предварительно мясо слегка маринуем - можно в соке яблок или помидоров уксус не используем для этих целей. Но можно и не мариновать, просто с маринадом мясо быстрее готовится и очень мягкое, с приятным вкусом и запахом. Запекать можно в рукаве, в фольге или в специальных пакетах для запекания. Добавить можно картошку, можно кисловатые яблоки, лук репчатый соломкой, специи - кто какие любит.