ЖАРЕНЫЙ РИС В АНАНАСЕ😱🍍
⠀
Ещё одно очень эффектное и вкусное блюдо для вашего новогоднего стола! Это блюдо родом из Тайланда, где я побывала прошлой зимой и привезла оттуда этот рецепт! 😍
Делюсь с Вами частичкой Таиланда🤗
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
1 чашка отварного риса (берите Басмати или Жасмин)
Половина грудки куриного филе
6-8 креветок
1 крупный ананас
1/2 стакана замороженного зелёного горошка
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст.л соевого соуса
3 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л молотого перца
Горсть жареных орехов кешью
(по желанию)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Ананас разрезать на две половинки.
⠀
Мякоть из половинок нарезать на кубики. Курицу нарезать примерно так же.
⠀
Мелкими кубиками нарезать лук и чеснок.
⠀
Разогреть масло в сковороде и в первую очередь жарить чеснок до появления аромата.
⠀
Затем добавить кусочки куриного филе, которые нужно обжарить до почти готового состояния.
⠀
Далее добавить зелёный горошек и лук. Все хорошенько перемешать.
⠀
Добавить креветки. Когда они побелеют, добавить соль, сахар, перец, соевый соус, кусочки ананасов. Ещё раз все перемешать.
⠀
Когда блюдо готово, добавить рис, все перемешать. Затем добавить орешки, ещё раз перемешать блюдо и снять с огня.
⠀
Выложить готовое блюдо в пустые половники ананаса. Подают блюдо горячим.
⠀