Когда мне было семь лет, отец ушел из нашей семьи. У моей мамы не самый простой характер, иногда она сама на себя не похожа. Она могла накричать на меня просто так, потому что ей не понравилось, как я сижу или что делаю. Иногда даже могла ударить.
Благо такие «приступы» плохого настроения, когда она себя не контролировала, были у нее не так часто, но пару раз в месяц мне прилетало только за то, что я оказалась под рукой, не в то время не в том месте. Так что, отца я не виню, за то, что он ушел, по крайней мере, сейчас понимаю, почему он так поступил, не каждый может ужиться с женщиной с таким характером. Через год после папиного ухода, мама пришла домой с незнакомым мужчиной и представила его:
- Вера, знакомься, это Игорь, твой новый папа.
Игорь мне сразу не понравился. Низенький, лицо у него было слегка вытянуто, нос с горбинкой, маленькие бегающие глаза, резкие движения, он не производил впечатление хорошего человека. Но видимо мама считала иначе, заставляя называть его папой. Мне было очень неприятно так к нему обращаться, ведь папой я его не считала, хоть он и пытался первое время мне понравиться. Покупал сладости, какие то куклы, пытался со мной разговаривать, расспрашивал о школе. Игорь задержался в нашей семье всего на полгода, на большее его не хватило.
Но видимо мама не очень этому расстроилась, потому что уже через месяц, как и первый раз, пришла домой с мужчиной, представив его Сергеем.
Сергей был противоположностью Игоря, большой и сильный, он смотрел на меня с доброй улыбкой, обращался со мной как с дочерью, и для этого даже не нужно было приносить каждый день пакеты со сладостями. Просто от него исходило добро, и своей улыбкой он озарил мою жизнь на коротких три месяца. Потом, как и Игорь, он пропал, просто не пришел после работы домой. Как сказала мама «все мужики козлы». Дальше были полгода, в которые мама не приводила в дом новых ухажеров, но в один из дней пришел он.
Его звали Андрей и с ним связана одна из мерзких ситуаций моей жизни.
Как то, когда я стояла у кухонного стола, он подошел сбоку, обнял меня за талию и прижал к себе. Его ладонь легла мне чуть ниже пупка. До сих пор помню тот холодок, который пробежал по моей спине и страх, который возник в груди липким комом. Андрей начал что то говорить, едва двигая ладонью. Это было так мерзко, что я не выдержала и отстранилась. Он, видимо увидев ужас в моих глазах, сказал, что это нормально для отца и дочери, но добавил, что маме лучше об этом не говорить. Естественно, в тот же вечер, когда он ушел, я рассказала ей об этом.
К моему удивлению и огорчению мама мне не поверила, сказав что я вру и стараюсь оболгать Андрея в ее глазах. После, за два месяца были еще три подобных случая. Я даже боялась идти домой после школы, старалась задержаться с друзьями или в библиотеке. К моему облегчению, мама с Андреем все же расстались. Наверное, она так и не поверила моим словам о нем, это было обидно, но в душе я радовалась, что больше не увижу этого человека на пороге нашего дома.
В результате, через год ,мама все таки нашла человека, с которым она живет до сих пор. Я не могу назвать его отцом, но он определенно хороший человек, с которым я поддерживаю общение даже после того, как уехала из дома в общежитие колледжа.
Мамы, слушайте, что говорят вам ваши дети, они не всегда что-то придумывают, тем более на такие темы.
(Все имена изменены)
Приходилось ли Вам сталкиваться с подобными ситуациями или может быть Ваши дети говорили вам подобное о своих отчимах? Делитесь историями в комментариях.