Приветствую вас, дорогой Читатель!
Людей которые помнят жизнь без интернета, остались «ты да я, да мы с тобой». И вот мы уже выходим все такие праздничные на балкон, открываем рот как обычно, а… жареная курица в него уже как раньше не прилетает. Обидно, слушай.
«Старость не радость, а молодость гадость».
Бормочешь себе в волосатую ноздрю как старый конь и только диву даёшься – как только молодежь может тратить время на всю эту несусветная чушь в сети когда в жизни столько интересного.
Тактический шмыг к холодильнику в попытке найти вкусную колбасу для бутерброда (как раньше) что-бы с чёрным ржаным хлебом и зелёным лучком, да немножко сальца в прикуску, и ещё корочку чесноком натереть и на улице с пацанами в футбол до одури... но нет.
Сейчас даже если взять ветчину и как яблоко начать есть её без хлеба – так как раньше уже не будет.
И самое грустное – не знаешь ты как этим современным дылдам половозрелым про вкус этот рассказать. Вон они - стайками сидят на ближайшем фуд-корте за своими подносами буржуйскими.
Сиднем просиживают так одним глазом в приложении, другим в мессенджере и по экранчику бестактильному пальчёнками своими туда-сюда, туда-сюда.
Аж зла не хватает.
Так и хочется подойти иной раз к девахе, да как треснуть ей по лбу этим подносиком. Да смартфон из наманикюренных пальчёнков взять и к-а-а-а-а-а-к утопить в ближайшем стакане шипучим напитком.
Вот. А пока она значит зенками своими шмыгает от удивлённого столкновения с реальностью – хорошенько так. Пятерней. Да за сиську молодую схватить.
И пусть потом судят! А Бог мне судья если я не прав.
Молодежь ведь уже живёт в приложениях своего смартфона, и, наверное, никогда в жизни не ели ничего «вкуснее» наггетсов в соусе а-ля красная клякса с запахом кетчупа.
Впрочем, уткнувшись шнобелем в заветный экран можно стрескать что угодно. И так сойдёт.
Но мой дорогой читатель, это все лирика.
И подвожу я тебя к осознанию некой безвозвратной черты которую мы проехали на санках с горки да и не затормозили вовремя, – и забарахтались в сугроб до полных валенок снега.
Мы с тобой даже и не заметили, как случился конец эпохи ведь по всем признакам, фильм «Рэмбо последняя кровь» – это и впрямь последний фильм легендарной франшизы.
Первый фильм серии был снят в год моего рождения (1982) и вот – до меня дошёл суровый прошлогодний финал. О последнем фильме я рассказывать конечно не буду.
Как по мне лучше первые серии вспомнить, а ещё лучше время то, – когда у каждого второго парнишки во дворе этот заветный плакат со Сталлоне дома висел. (Стопудово Рядом с «Коброй» и «Терминатором»).
Плакат с «Рэмбо» – где он стоит с вертолётным пулеметом, а на заднем фоне русские квадрокоптеры МИ-28 летают в опасных позах, до сих пор где-то теплиться на задворках моей памяти.
Постер не только закрывал дыру на обоях общаги, но ещё и служил нам вдохновляющим примером.
Мы ошалело распивали свои первые бутылочки «беленькой», и рассказывали друг другу истории из нашего воображения под скрип вилки охотящейся на соленый огурчик.
Ням-ням. Хорошо пошла!
Телефонов же вообще не было. От слова вообще – прям в радиусе метров двухсот, и поэтому нам приходилось «прокачивать» скиллы воображения и осознанности на автомате.
И пулемёт «Рэмбо» с плаката запускал эту самую практику самореализации на будьте-здрасьте.
Смотришь ты на этот гигантский «вдоводел» и начинаешь спорить – что мол не бывает так, шо бы человек смог удержать такую махину. У неё же отдача, а грохот выстрелов!
И жаркий спор начинается «в комментариях» и пошло-поехало, а потом другой фильм, и все всегда переводилось на жизнь.
А вот в жизни так, мне батя рассказывал, что когда зам.ком.взвода выстрелил из снайперской винтовки на полигоне , то у всех в роте звон в ушах стоял минут пятнадцать. И это с одного выстрела.
Те кто поближе был – запросто оглохли до ужина, вот раньше как было. А тут очередями с такой махины – брешут я тебе говорю!
Смотрели мы эти фильмы, а то, но не погружались в них как современная молодежь. Не тонули в океане информации и не залипали в «Санта Барбару».
Когда я был пацаном во дворе вообще считалось позорным если кто-то кроме девчонок и пенсионеров эти сериалы по телику гонял. Названия только знали: «Рабыня Изаура», «Дикая Роза»... эээ... «Санта Барбара».
Ребят это все.
Ни черта больше не помню об этих сериалах, потому что как титры начинались начальные – бутер с кухонного стола хвать (некогда, по дороге доем) и айда на улицу.
Бутерброд с самой вкусной колбасой за обе щеки уплетать и на команды делиться – гонять в Футбик.
Сериалы не задумываясь оставляли бабушкам. Ржаной хлеб на улице, да с краями натертыми чесночком и хрустящий зелёным луком – так оно ведь лучше чем все ваши интернеты вместе взятые. Вот.
PS Сильвестр Рэмбо Сталлоне, спасибо тебе за наше счастливое детство. Тебе уже 73 года, и я знаю – большую часть своей жизни ты потратил на свои чумовые фильмы для таких вот мечтателей как мы.
На мечтателей-динозавров снятых в России с производства давным-давно.
- Если вы помните жизнь без интернета, и выросли без «залипания в сериалы» (как многие из современных 25-летних пенсионеров) – пишите что вы думаете о повальном увлечении сериалами и фильмами в комментариях.
Спасибо что дочитали до конца. Ставьте лайк, и делитесь в социальных сетях – так вы поможете в развитии канала.