Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 1ч. 30м.
Приготовление
1) Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет - приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)
2) Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась
3) Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом
4) Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Ингредиенты (2 порции)
- Мандарины — 3 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Ножки утиные — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст.л.
Смотрите также
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
Утиные грудки со спаржей и кедровыми орехами по рецепту Гордона Рамзи