Рубрика непридуманные истории - реальные истории реальных людей.
В гостях у Королевы…
Мы спешим к Букингемскому дворцу, чтобы успеть на развод королевских гвардейцев. Здесь ждёт разочарование. Оказывается, зимой эта церемония проводится через день. Пытаюсь протиснуть через прутья ограды свой фотоаппарат, чтобы сфотографировать этих самых гвардейцев у входа во дворец. Таких желающих, кроме меня много. Кто-то фотографирует достопримечательности, кто-то делает селфи, некоторые бросают деньги в фонтан. И я кидаю монетку, понимая, что когда-нибудь вернуться, мне не светит, по крайней мере, в этой жизни. Реют Государственные флаги, значит, у Королевы хорошее настроение. У меня тоже, я почти в гостях у Королевы!
Памятник принцу Альберту, звезда принцессы Дианы, Королевские конюшни, конные полицейские и пешие стражи порядка на улицах города, сверкающие чистотой и богатством автомобили, телефонные будки, или знаменитый двухэтажный британский автобус, невозможно перечислить всё то, что поразило воображение в один день, длиною, не знаю, какой длиною.
Подходим к знаменитому Биг-Бену. Случайно включаю видео, вместо фото. Вот, ведь домой не пустят, если не запечатлею себя под знаменитыми часами! Вообще, идём интенсивно, прошли памятник Черчиллю. Очередной шедевр архитектуры, Вестминстерское аббатство, на реставрации.
В Лондоне множество культовых сооружений, но многие из них, в распоряжении частных собственников. При этом они все охраняются государством, и по своему усмотрению там ничего нельзя переделать. Британцы, большей частью, как мне показалось, атеисты. Во многих старинных храмах обустроены заведения общественного питания. Вообще, такое впечатление, что они едят, едят всюду: в музеях, магазинах, храмах. Может быть, так проявляется забота о людях.
Памятник принцу Альберту поражает своим величием и богатством. Его высота 54 метра. 169 статуй изображают выдающихся деятелей той эпохи, а животные, символизируют континенты.
Памятник «Женщинам во Второй Мировой войне» удивил своей неординарностью. Это 17 комплектов одежды: плащи, шляпы, зонты, без лиц, без людей. А люди? Их нет, они погибли…
Посещение музея.
Наверное, сказывается усталость, слишком много впечатлений за день, бродим по музею без энтузиазма. У них своя история, у нас – своя. Мелькают, не запоминаясь, портреты Королевских особ и английских Лордов, какие-то экспонаты. И вдруг, мимо проходят посетители в нижнем белье… Причём, фигуры далеки от совершенства. Возраст раздетых, самый разный, как и комплекция. Решительно ничего не понимаем! Охватывает лёгкая паника: «Нет! Раздеваться я здесь точно не буду!» Так проходит какая-то акция протеста, против чего и зачем протестуют, мы не поняли. Как-то не хочется, чтобы в наших музеях так протестовали, хотя прецедент подобный припоминаю.
Вечерний Лондон.
Город поражает не меньше, чем днём. Каждое здание освещается, показывая своё ночное великолепие, при этом, не выделяясь из общего ансамбля освещения. Отполированные машины отражают свет от зданий, от фар. При этом никаких транспортных пробок, нарушений правил дорожного движения. Сверкающий Лондон. Так можно назвать вечерний город.
Продолжение следует...
Начало истории:
* Из сибирской глубинки в Лондон? Без денег? Как…, спросите вы? часть -1 я.
* Из сибирской глубинки в Лондон? Без денег? Как…, спросите вы? часть 2 - я.