Здравствуйте, дорогие читатели!
Однажды я пошла оформлять землю для многодетных, которая нашей семье тоже полагается, так как у нас трое детей.
Собрав все необходимые документы, отправилась в МФЦ и оставила их на рассмотрение.
Примерно через месяц мне позвонили и попросили подойти за постановлением.
Постановление я получила. Но когда стала его читать, заметила очень интересную вещь. В документе было написано, что полагается нашей семье всего лишь пять соток, и предназначается эта земля мне и троим моим детям. Фамилии мужа нигде указано не было. Я задалась этим вопросом и на следующей день отправилась в Администрацию.
Там мне стали объяснять, что мужа не посчитали, потому что у меня, видите ли, дочь от первого брака, и они с моим мужем по сути никто, а общих детей у нас двое, поэтому его и не учли.
- У меня дочь на моем иждивении, проживает со мной и с моим мужем, мы же семья! Как же вы нам давали тогда свидетельство многодетной семьи?- интересовалась я.
- Это у вас трое детей, и вы являетесь многодетной. И землю вам так же считали - вам и трём вашим детям. А у вашего мужа с вами только двое детей - ответили мне они.
- Давайте тогда мне свидетельство, что я многодетная мать-одиночка! И землю тогда также давайте, если по сути, по вашему документу у меня мужа нет!
В общем эти споры ни к чему не привели и они настаивали на своем.
Потом мне предложили оформить землю, которая на тот момент у них была для многодетных.
Показали мне карту:
- Какой участок выбираете, вот из этих, они пока свободны.
Я взглянула на карту.
- А где это вообще находиться? - поинтересовалась я.- А доехать посмотреть вообще как нибудь можно?
- Ой нет, сейчас вы вообще туда не проедите, там планируют конечно дорогу делать, но когда, мы ещё не знаем.
Вообще я ещё много вопросов задавала. Оказалось, что земля эта, вернее просто поле, находиться в двадцати километрах от нашего города. Дорог нет, водоемов нет, воды нет, света нет. Просто поле!
- Да, - сказала я, - это я значит, без мужа, с тремя детьми на руках, должна каким-то макаром добраться до этого участка, с лопатами, с граблями, с ведрами, с едой и водой для детей, посадить их среди поля и начать возделывать землю, не имея даже элементарной воды. Прям в прошлый век попали! Круто вы придумали!
- Ну можете тогда написать отказ, а потом, если что-нибудь другое появиться, выбирете.
Короче, надоела мне эта бестолковая канитель, написала я отказ.
А так мечтала я о земле и уже не один год. Видимо, свыше, меня кто-то услышал!
Спустя некоторое время, подумав с мужем, мы заняли денег и купили себе дачу. Покупка нам обошлась в сто пятьдесят тысяч. И в них входило: шесть соток земли, двухэтажный небольшой домик с погребом, два кирпичных сарая, старенькая, но пригодная теплица, недавно построенная банька, своя скважина и свет! Про насаждения вообще молчу. Буквально всё: и клубника, и малина, смородина и красная, и белая, виноград, жимолость, крыжовник, терновник, ежевика, три яблони, груша, привитая тремя сортами, боярышник, вишня и даже Грецкий орех! Понасажали там всего, назакрывали, всю зиму и до сих пор своё кушаем. Дети так довольны! А я тем более!Кстати, грецкий орех собрали полмешка! Родных угостили, и сами всю зиму с детишками трескали. Вот так!
Все фотографии взяты в свободном доступе из интернета
Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал "Семья и Я" !