Дорогие мои, всем привет. Как и всегда, прошу Вас оставлять комментарии и лайки, а так же подписываться на канал для того, чтобы я могла видеть Вашу активность и пользу моего творчества!
Многим знаком и очень любим ещё с детства вкус «Наполеона». Однако, торт из магазина далеко не всегда такой же вкусный, как его домашний вариант.
А если Вы так же хотите полакомиться чем-то вкусным, но большим количеством времени не располагаете, то этот вариант, точно, для вас!)
Рецепт так называемого «ленивого» Наполеона прост, о чем я вам и расскажу ниже...
Ингридиенты:
- 800 г слоеного печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 4 яйца
- 150 г масла
- 0,5 ст. сахара
- 6 ст. л. муки
- щепотка ванильного сахара
Приготовление:
- Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар
- Хорошо перемешайте и влейте в полученную массу молоко, вновь размешайте и посмертие на огонь
- Варите массу (крем), постоянно мешая, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло и снова размешайте.
- Собираем тортик: обмокните печенье в крем и выкладывайте на блюдо. Крема не жалейте! Щедро макайте в него печенье и выкладывайте на блюдо. Чем более щедро обдадите кремом печенье, тем вкуснее получится торт!
- Последний слой вновь смажьте кремом.
- Полученную форму присыпьте крошкой печенья. Торт готов!
Приятного аппетита, друзья!)
Всех целую! Всем хорошего дня!)