Тайский супчик Том-ям, веганское мороженое, кокосовый йогурт - вот неполный список, куда необходимо по рецепту кокосовое молоко)
Но как-то накладно получается отдавать в магазине почти 300₽ за 1 литр кокосового молока!
Поэтому я делаю его сама, тем более, каких-то супер приспособлений не требуется, только кокос, блендер и мешочек для отжима ( на первые разы подойдет и ситечко)
Поделюсь своими рекомендациями по выбору свежего кокоса!
🥥Итак, по моему опыту, лучше всего выбирать кокосы, которые лежат на полочках холодильника.(Там они свежее)
Далее, кокос нужно понюхать, он не должен пахнуть плесенью!
Потом, я обычно кокос трясу, чтоб услышать булькает ли там водичка ( если не слышно бульканья, значит в кокосе есть трещина, и скорее всего он уже начал портится)
Следуя вот этим пунктам, я всегда приношу домой свежие кокосы и радую всех вкусным, свежим кокосовым молочком!
Спасибо, что дочитали)
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте много новых лайфхаков!