Найти в Дзене
Healthy Together

5 идей для здоровых сладостей!

Оглавление

Даже люди, соблюдающие диету и соблюдающие принципы здорового питания,иногда чувствовали тягу к сладкому сладкое! Однако что выбрать, если мы не хотим разрушать идеальный план питания и все же хотим чувствовать себя хорошо и здоровыми?

Учитывая широкий ассортимент продукции, сделать правильный выбор может стать проблемой! Полки магазина переполнены классическими сладостями, известные всем. Однако часто эти продукты также содержат такие ингредиенты, как искусственные подсластители, ароматизаторы и масла, которые являются источником насыщенных жирных кислот, отрицательно влияющих на здоровье. Итак, как же сделать правильный выбор?

Оказывается, решение ближе, чем мы думаем! Когда мы чувствуем тягу к сахару, домашние сладости пригодятся! Готовить самостоятельно, дома, не означают отказ от здорового питания, и они могут быть хорошим решением.

Полезные продукты, такие как натуральное какао, свежие фрукты, молочные продукты, мед и орехи, являются ценным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки! Более того, при приготовлении сладостей в домашних условиях у нас есть возможность использовать продукты самого высокого качества, а также контролировать количество жира и сахара, присутствующих в продуктах.

Так что уже ничего не осталось закатать рукава и приступить к работе!

Рецепты полезных сладостей.

Домашнее малиновое мороженое.

ингредиенты:

  • малина замороженная - 450 г;
  • натуральный йогурт - 180 г;
  • сахар - 1/4 стакана - 50 г.
Cпособ приготовления:
Cпособ приготовления:
  1. Осторожно растворите замороженную малину на водяной бане.
  2. Добавить сахар в растворенную малину и варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Налейте йогурт и малину с сахаром в большую миску. Смешайте все в миксере, пока не получите однородную массу.
  4. Оставьте содержимое миски на некоторое время в морозилке. Затем вылейте полученную массу в формы и поместите их в морозильник.

Время приготовления: 20 минут + время заморозки.

Уровень сложности: легко.

Количество порций: 5 - 6 порций.

Маффины с черникой.

ингредиенты:

  • мука грубого помола пшеничная (цельное зерно) - 2 стакана - 250 г;
  • замороженные ягоды - 1/3 упаковки - 140 г;
  • молоко или вода - ½ стакана - 125 мл;
  • куриные яйца - 2 штуки - около 100 г;
  • рапсовое масло - ½ стакана - 100 г;
  • сахар - ½ стакана - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л. - 5 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Переложите замороженные ягоды в ситечко и залейте кипятком.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: молоко (или воду), сахар, яйца, ягоды (оставляя 2 столовые ложки для украшения) и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поместите формы для маффинов и вылейте полученную массу в них.
  5. Разложить ягоды сверху на кексы.
  6. Выпекать кексы в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С.

Время приготовления: 35 минут.

Уровень сложности: легко.

Количество порций: 12 кексов.

-3

Шоколадный крем.

-4

ингредиенты:

  • фундук - 250 г;
  • финики (свежие или сушеные) - 3 шт .;
  • сахар - 2 столовые ложки - 20 г;
  • какао (горькое) - 2 столовые ложки - 20 г;
  • молоко - ¼ стакана - около 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете сушеные финики, залейте их кипятком и оставьте на 20-30 минут.
  2. Духовку нагрейте до 180 градусов С.
  3. Посыпать орехами противень и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынуть жареные орехи из духовки и перенести на ткань. Оберните их плотно и потрите содержимое ткани в течение нескольких минут. Благодаря этому вы избавитесь от горькой шелухи.
  5. Положите финики (без косточек), орехи, сахар, молоко и какао в миску блендера.

Время подготовки: легко.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: около 5-6.

Овсяное печенье с арахисовым маслом.

ингредиенты:
ингредиенты:
  • овсяные хлопья - 1,5 стакана - 170 г;
  • арахисовое масло - 2 - 3 столовые ложки - 40 - 60 г;
  • сахар - 2 - 3 столовые ложки - 20 - 30 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка - 5 г;
  • куриные яйца - 1 шт. - 56 г;
  • соль - щепотка;
  • арахис или другие орехи - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов С.
  2. Положите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Мы должны получить довольно компактную массу.
  3. Выровняйте противень с бумагой для выпечки.
  4. Используя ложку или слегка влажные руки, сформируйте маленькие шарики теста и поместите их на противень на расстоянии 5 - 6 см.
  5. Положив все печенье на противень, слегка разровняйте его ложкой.
  6. Выпекать печенье, приготовленное в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления: 25 минут.

Уровень сложности: легко.

Количество порций: около 30 печенья.

Цитрусовый лимонад.

-6

ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт. - 480 г;
  • грейпфрут - 1 шт. - 250 г;
  • лайм - 1 шт. - 80 г;
  • мята - горсть;
  • вода - 3 стакана - 750 мл;
  • сахар - 4 чайные ложки - 20 г;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Вымойте фрукты и очистите их.
  2. Сорвите листья мяты с куста и промойте.
  3. Вскипятить 1/3 стакана кипятка и растворить в нем сахар.
  4. Выжмите сок из апельсинов, лаймов и грейпфрутов, оставив несколько частиц для украшения.
  5. В большом кувшине смешайте: листья мяты, фруктовый сок и воду с сахаром. Затем долейте оставшуюся воду.
  6. Подайте готовый лимонад с кубиками льда.
  7. Время приготовления: 15 минут.

Уровень сложности: легко.

Количество порций: 4.

Еда
6,93 млн интересуются