Даже люди, соблюдающие диету и соблюдающие принципы здорового питания,иногда чувствовали тягу к сладкому сладкое! Однако что выбрать, если мы не хотим разрушать идеальный план питания и все же хотим чувствовать себя хорошо и здоровыми?
Учитывая широкий ассортимент продукции, сделать правильный выбор может стать проблемой! Полки магазина переполнены классическими сладостями, известные всем. Однако часто эти продукты также содержат такие ингредиенты, как искусственные подсластители, ароматизаторы и масла, которые являются источником насыщенных жирных кислот, отрицательно влияющих на здоровье. Итак, как же сделать правильный выбор?
Оказывается, решение ближе, чем мы думаем! Когда мы чувствуем тягу к сахару, домашние сладости пригодятся! Готовить самостоятельно, дома, не означают отказ от здорового питания, и они могут быть хорошим решением.
Полезные продукты, такие как натуральное какао, свежие фрукты, молочные продукты, мед и орехи, являются ценным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки! Более того, при приготовлении сладостей в домашних условиях у нас есть возможность использовать продукты самого высокого качества, а также контролировать количество жира и сахара, присутствующих в продуктах.
Так что уже ничего не осталось закатать рукава и приступить к работе!
Рецепты полезных сладостей.
Домашнее малиновое мороженое.
ингредиенты:
- малина замороженная - 450 г;
- натуральный йогурт - 180 г;
- сахар - 1/4 стакана - 50 г.
- Осторожно растворите замороженную малину на водяной бане.
- Добавить сахар в растворенную малину и варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Налейте йогурт и малину с сахаром в большую миску. Смешайте все в миксере, пока не получите однородную массу.
- Оставьте содержимое миски на некоторое время в морозилке. Затем вылейте полученную массу в формы и поместите их в морозильник.
Время приготовления: 20 минут + время заморозки.
Уровень сложности: легко.
Количество порций: 5 - 6 порций.
Маффины с черникой.
ингредиенты:
- мука грубого помола пшеничная (цельное зерно) - 2 стакана - 250 г;
- замороженные ягоды - 1/3 упаковки - 140 г;
- молоко или вода - ½ стакана - 125 мл;
- куриные яйца - 2 штуки - около 100 г;
- рапсовое масло - ½ стакана - 100 г;
- сахар - ½ стакана - 100 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л. - 5 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Переложите замороженные ягоды в ситечко и залейте кипятком.
- Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: молоко (или воду), сахар, яйца, ягоды (оставляя 2 столовые ложки для украшения) и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поместите формы для маффинов и вылейте полученную массу в них.
- Разложить ягоды сверху на кексы.
- Выпекать кексы в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С.
Время приготовления: 35 минут.
Уровень сложности: легко.
Количество порций: 12 кексов.
Шоколадный крем.
ингредиенты:
- фундук - 250 г;
- финики (свежие или сушеные) - 3 шт .;
- сахар - 2 столовые ложки - 20 г;
- какао (горькое) - 2 столовые ложки - 20 г;
- молоко - ¼ стакана - около 50 г.
Способ приготовления:
- Если вы используете сушеные финики, залейте их кипятком и оставьте на 20-30 минут.
- Духовку нагрейте до 180 градусов С.
- Посыпать орехами противень и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Вынуть жареные орехи из духовки и перенести на ткань. Оберните их плотно и потрите содержимое ткани в течение нескольких минут. Благодаря этому вы избавитесь от горькой шелухи.
- Положите финики (без косточек), орехи, сахар, молоко и какао в миску блендера.
Время подготовки: легко.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: около 5-6.
Овсяное печенье с арахисовым маслом.
- овсяные хлопья - 1,5 стакана - 170 г;
- арахисовое масло - 2 - 3 столовые ложки - 40 - 60 г;
- сахар - 2 - 3 столовые ложки - 20 - 30 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка - 5 г;
- куриные яйца - 1 шт. - 56 г;
- соль - щепотка;
- арахис или другие орехи - для украшения.
Способ приготовления:
- Духовку нагрейте до 180 градусов С.
- Положите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Мы должны получить довольно компактную массу.
- Выровняйте противень с бумагой для выпечки.
- Используя ложку или слегка влажные руки, сформируйте маленькие шарики теста и поместите их на противень на расстоянии 5 - 6 см.
- Положив все печенье на противень, слегка разровняйте его ложкой.
- Выпекать печенье, приготовленное в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления: 25 минут.
Уровень сложности: легко.
Количество порций: около 30 печенья.
Цитрусовый лимонад.
ингредиенты:
- апельсин - 2 шт. - 480 г;
- грейпфрут - 1 шт. - 250 г;
- лайм - 1 шт. - 80 г;
- мята - горсть;
- вода - 3 стакана - 750 мл;
- сахар - 4 чайные ложки - 20 г;
- кубики льда.
Способ приготовления:
- Вымойте фрукты и очистите их.
- Сорвите листья мяты с куста и промойте.
- Вскипятить 1/3 стакана кипятка и растворить в нем сахар.
- Выжмите сок из апельсинов, лаймов и грейпфрутов, оставив несколько частиц для украшения.
- В большом кувшине смешайте: листья мяты, фруктовый сок и воду с сахаром. Затем долейте оставшуюся воду.
- Подайте готовый лимонад с кубиками льда.
- Время приготовления: 15 минут.
Уровень сложности: легко.
Количество порций: 4.