Ни для кого не секрет, что блюда приготовленные на пару полезны. Минтай не исключение.
Приготовленная под воздействием пара рыба максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому стоит попробовать приготовить это блюдо хотя бы раз. А после, вам наверняка захочется включить ее в свое постоянное меню.
К тому же процесс приготовления довольно простой, состав ингредиентов доступен каждому. Справится даже начинающий кулинар.
Список продуктов
Калорийность 111 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Перед приготовлением блюда необходимо подготовить рыбу: хорошо прочистить, промыть, удалить плавники. Нарезать на порционные куски среднего размера. При желании можно сделать филе или использовать уже готовое филе минтая.
2. Подготовленные кусочки рыбы положить в неглубокую миску, полить растительным маслом. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для маринования. Кусочки рыбы должны впитать в себя ароматы перца и лимонного сока – так она будет ещё вкуснее. Минут 10-15 будет достаточно.
3. Пока рыба маринуется подготовить пароварку: довести воду до кипения, бросить лавровый лист.
4. Когда появится аромат от лаврового листа, можно закладывать рыбу.
Важно: кусочки выкладывать только после закипания воды. Сверху на рыбу положить веточки зелени. На Ваш вкус – можно добавить петрушку, тимьян.
5. Минтай на пару готовится очень быстро. Достаточно будет продержать 10-15 минут, в зависимости от размеров кусочков. Аккуратно достать при помощи шумовки, разложить по тарелкам.
Вкусное и полезное блюдо готово. Подать минтай на пару можно с любым гарниром на выбор. Или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.