Найти тему
ОКРОШКА

Минтай на пару

Оглавление

Ни для кого не секрет, что блюда приготовленные на пару полезны. Минтай не исключение.

Приготовленная под воздействием пара рыба максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому стоит попробовать приготовить это блюдо хотя бы раз. А после, вам наверняка захочется включить ее в свое постоянное меню.

К тому же процесс приготовления довольно простой, состав ингредиентов доступен каждому. Справится даже начинающий кулинар.

Список продуктов

Калорийность 111 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Перед приготовлением блюда необходимо подготовить рыбу: хорошо прочистить, промыть, удалить плавники. Нарезать на порционные куски среднего размера. При желании можно сделать филе или использовать уже готовое филе минтая.

2. Подготовленные кусочки рыбы положить в неглубокую миску, полить растительным маслом. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

-2

Аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для маринования. Кусочки рыбы должны впитать в себя ароматы перца и лимонного сока – так она будет ещё вкуснее. Минут 10-15 будет достаточно.

3. Пока рыба маринуется подготовить пароварку: довести воду до кипения, бросить лавровый лист.

4. Когда появится аромат от лаврового листа, можно закладывать рыбу.

Важно: кусочки выкладывать только после закипания воды. Сверху на рыбу положить веточки зелени. На Ваш вкус – можно добавить петрушку, тимьян.

5. Минтай на пару готовится очень быстро. Достаточно будет продержать 10-15 минут, в зависимости от размеров кусочков. Аккуратно достать при помощи шумовки, разложить по тарелкам.

Вкусное и полезное блюдо готово. Подать минтай на пару можно с любым гарниром на выбор. Или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются