Все мои рецепты требуют минимум времени и внимания, их можно приготовить очень быстро, одновременно играя с детьми или занимаясь любыми домашними делами. Сохраняйте и пробуйте. :)
Цветная капуста в духовке
Кочан цветной капусты разбираем на соцветия, выкладываем в один слой в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, щедро приправляем любимыми специями и запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
По желанию перед запеканием блюдо можно присыпать парировочными сухарями или тертым сыром, но вкусно и без этого.
Таким же способом я готовлю в духовке глазированную оливковым маслом морковь, тыкву и кабачки кружочками.
Стручковая фасоль с чесноком
Пакет замороженной стручковой фасоли высыпаем в сковородку-вок (или просто глубокую и широкую сковородку) и жарим на сильном огне с оливковым маслом и рубленным чесноком, постоянно помешивая, буквально 5 минут.
Получается очень вкусный гарнир к любому мясу или рыбе.
Печеный картофель
Крупную картошку хорошо моем, накалываем со всех сторон вилкой, кладем в стеклянную кастрюлю с крышкой, наливаем полстакана воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 15-20 минут.
Готовую картошку разрезаем пополам, разминаем мякоть вилкой и перемешиваем с солью, перцем, сливочным маслом или сметаной, посыпаем тертым сыром.
Получается домашняя "крошка-картошка" :)
Малосольные огурцы в пакете
Рецепт от моей мамы. :)
На 1 кг огурцов (помыть, отрезать попки) берём полиэтиленовый пакет, туда режем пучок укропа, чеснок и кладём 1 ст.л соли. Туда же огурцы, все завязываем и хорошо трясём (а лучше потанцевать с пакетом! :) ).
И на сутки в холодильник.
Готово!
Гаспачо
Холодный томатный суп из Испании, можно подать в качестве закуски, а летом как основное блюдо.
Вариантов гаспачо не меньше, чем рецептов борща, у каждой хозяйки есть свой фирменный.
Попробуйте приготовить как делаю я.
Состав
- Томаты в собственном соку 500 мл
- 2 свежих мясистых помидора
- 1 небольшая луковица
- Чеснок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Свежий огурец для украшения
Взбиваем в блендере все овощи, кроме огурца. (Со свежих томатов желательно снять кожицу.)
Иногда гаспачо взбивают с белым хлебом или украшают сверху сухариками, получается полноценный сытный суп.
Приправляем солью, перцем, оливковым маслом.
Разливаем порционно, сверху гарнируем мелкими кубиками огурца.
Если хотите использовать как закуску, можно подать в бокалах для мартини.