Найти тему
Мама 3 погодок

Нескучные овощи

Все мои рецепты требуют минимум времени и внимания, их можно приготовить очень быстро, одновременно играя с детьми или занимаясь любыми домашними делами. Сохраняйте и пробуйте. :)

Цветная капуста в духовке

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия, выкладываем в один слой в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, щедро приправляем любимыми специями и запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. 

По желанию перед запеканием блюдо можно присыпать парировочными сухарями или тертым сыром, но вкусно и без этого. 

Таким же способом я готовлю в духовке глазированную оливковым маслом морковь, тыкву и кабачки кружочками. 

-2

Стручковая фасоль с чесноком

Пакет замороженной стручковой фасоли высыпаем в сковородку-вок (или просто глубокую и широкую сковородку) и жарим на сильном огне с оливковым маслом и рубленным чесноком, постоянно помешивая, буквально 5 минут. 

Получается очень вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. 

Печеный картофель

Крупную картошку хорошо моем, накалываем со всех сторон вилкой, кладем в стеклянную кастрюлю с крышкой, наливаем полстакана воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 15-20 минут. 

Готовую картошку разрезаем пополам, разминаем мякоть вилкой и перемешиваем с солью, перцем, сливочным маслом или сметаной, посыпаем тертым сыром. 

Получается домашняя "крошка-картошка" :)

Малосольные огурцы в пакете

Рецепт от моей мамы. :) 

На 1 кг огурцов (помыть, отрезать попки) берём полиэтиленовый пакет, туда режем пучок укропа, чеснок и кладём 1 ст.л соли. Туда же огурцы, все завязываем и хорошо трясём (а лучше потанцевать с пакетом! :) ). 

И на сутки в холодильник.

Готово!

-3

Гаспачо

Холодный томатный суп из Испании, можно подать в качестве закуски, а летом как основное блюдо. 

Вариантов гаспачо не меньше, чем рецептов борща, у каждой хозяйки есть свой фирменный. 

Попробуйте приготовить как делаю я. 

Состав

  • Томаты в собственном соку 500 мл
  • 2 свежих мясистых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • Чеснок по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Свежий огурец для украшения

Взбиваем в блендере все овощи, кроме огурца. (Со свежих томатов желательно снять кожицу.) 

Иногда гаспачо взбивают с белым хлебом или украшают сверху сухариками, получается полноценный сытный суп. 

Приправляем солью, перцем, оливковым маслом. 

Разливаем порционно, сверху гарнируем мелкими кубиками огурца. 

Если хотите использовать как закуску, можно подать в бокалах для мартини. 

Еда
6,23 млн интересуются