Не так давно общалась со своей коллегой, которая делится переживаниями по поводу будущего ребенка после школы.
Сейчас чадо (девочка) учится в 9 классе. Планируется, что она пойдет в колледж МВД. Вроде как, у коллеги есть какие-то связи, хочет пристроить. Это здорово! Подросток сам хочет, родители сэкономят нервы. И всем будет счастье. Это нормально и в нашей стране, при возможности, все так делают.
Но это еще не все. Начала мне знакомая рассказывать подробнее на кого пойдет учиться дочка. Оказалось, что отправляют ее на психолога (ведомственного). Суть работы в том, что психологи в МВД занимаются психологическим тестированием кандидатов на вакансии, а также тех, кто уже служит. Это если очень грубо и своими словами. Ну, тоже неплохо для девочки!
К концу монолога, знакомая резюмировала, что туда обязательно надо попасть, так как эти психологи получают 70 тысяч и НИЧЕГО не делают-работы почти нет!
С этого места я выпала в осадок. То есть у людей у самих цель жизни-ничего не делать и получать за это деньги. И в детях это воспитывают. Учитывая настоящее время, с бешеным ритмом жизни, это провал. Я не призываю никого идти работать в поле, хотя это тоже необходимо. Но у меня всегда было представление, что нужно усердно работать, чтобы иметь достойную оплату, чтобы не быть ничем ограниченной, чтобы быть интересной себе, чтобы тупо не оказаться на улице никому не нужной, ведь всегда будет кто-то лучше тебя.
Мне кажется, нормально, когда родители хотят для детей лучшего, чтобы дети жили лучше, чем родители. Но ставить таким образом ребенку планку, чтобы он сидел ничего не делал… Заботливо…
А вы что думаете по этому поводу? Хотите, чтобы ваши дети сидели на месте?