Найти тему
Pavlenok

Соус бешамель без молока

Оглавление

Ниже приведен рецепт из открытых источников. Вариация соуса Бешамель для тех, кому по какой-то причине нельзя употреблять молоко или для тех, кто хочет разнообразить палитру соусов!

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • растительное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • Nemoloko классическое 3,2% - 0,5 л;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Постепенно вмешивать в масло муку, не допуская комочков.
  • Понемногу вливать Nemoloko в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  • Добавить немного соли и на медленном огне варить около 10 минут, постоянно помешивая.

Отсутствие молока никак не сказывается на вкусовых качествах, это все тот же соус Бешамель - идеальный вариант для пасты!

Станьте читателем моего канала, чтобы видеть много классных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются