Ниже приведен рецепт из открытых источников. Вариация соуса Бешамель для тех, кому по какой-то причине нельзя употреблять молоко или для тех, кто хочет разнообразить палитру соусов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- Nemoloko классическое 3,2% - 0,5 л;
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Постепенно вмешивать в масло муку, не допуская комочков.
- Понемногу вливать Nemoloko в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить немного соли и на медленном огне варить около 10 минут, постоянно помешивая.
Отсутствие молока никак не сказывается на вкусовых качествах, это все тот же соус Бешамель - идеальный вариант для пасты!
Станьте читателем моего канала, чтобы видеть много классных рецептов!