Найти тему
МаринаД

Продукт, который не едят японцы долгожители. Верный путь к долголетию

Всем отличного настроения и хороших вестей. Система питания напрямую связана со здоровьем людей, их самочувствием и количеством прожитых лет. Согласны? Тогда статья для Вас.

Диетологи признали Японию благополучной страной в плане диеты. Японцы едят много рыбы, в этой стране – огромное количество морепродуктов, которые японцы в изобилии потребляют практически каждый день. Всё это гораздо полезнее жареных стейков, жирных соусов, картофельных чипсов и так далее.

морепродукты с овощами
морепродукты с овощами
В настоящее время в Японии живут более 30 000 человек в возрасте от 100 лет. Многие учёные уже давно следят за тем, что едят в Японии и почему именно в этой стране так много долгожителей.

Они считают, что пожилые жители не могут есть те же продукты, что и молодые люди. Престарелые японцы не едят мясные блюда, потому что считают, что они вызовут тяжесть в желудке. Японцы — долгожители едят белое мясо – 2-3 раза в неделю. Выпечка из муки не допустима, так как мука разрушает систему человека. В этом я согласна. Ведь в белой пшеничной муке содержится глютен. Он способен запускать патологические процессы в организме, вызывать различные заболевания. Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.

-2

В пожилом возрасте японцы употребляют не больше 1 ч. л. соли в день. Они не страдают вредными привычками. Не питаются сладостями, так как булки и торты приводят к инсульту и диабету. В меню японцев – овощи, фрукты, молоко, творог, йогурт, сметана и орехи. Всё это нужно для костей и нормального уровня кальция в организме. (Источник)

-3

Питайтесь правильно и не болейте!

Понравилась вам статья? Была ли она для вас полезной?