Найти тему
Чудо.Люда

Как приготовить НЕВКУСНЫЕ блины

Оглавление
И так почти каждый вечер)
И так почти каждый вечер)

Блины - это одно из первых блюд, что я научилась готовить. Это очень удобно, даже тогда, когда приходят неожиданно гости. Обычно все ингредиенты есть в любом холодильнике всегда.

Блины любят многие, но почему-то готовят только на масленицу. Провожают зиму под танцы и сжигание чучела. По всей стране гуляют как в последний раз, ибо впереди Великий Пост и нужно от души наесться блинчиками, хотя многие и не постятся)

Никогда не понимала, почему сжигают именно женщину?😂

Почему блины "Невкусные"?

Как-то раз мне очень захотелось блинов. Я тогда ещё жила с мамой и её парнем. И вот я уже напекла целую гору блинов, как они возвращаются с работы и видят картину - я сижу за столом и друг за другом уплетаю эти блины! Мне было так вкусно, что аж делиться не хотелось. Во я и сказала, что блины невкусные и вам их кушать не надо).

С тех пор, каждый раз, когда мама собирается ко мне в гости, просит приготовить тех самых невкусных блинов.

А вот и сам рецепт )

Нам понадобится:

  • молоко 500 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 3 ст. л. - я люблю послаще
  • соль 0,5 ч.л.
  • гашеная сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Итак, смешиваем яйца, сахар соль и ванилин - я обычно делаю миксером. Засыпаем муку и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем (миксер тут очень кстати, венчиком так не сделать), добавить разрыхлитель и масло. Еще раз все перемещать и вуаля! - тесто для НЕВКУСНЫХ блинов готово.

Возможно мой секрет заключается в том, что я готовлю не сразу, а минут через 20-30.

Смазываю сковородку кусочком сала, так еще вкуснее получается.

Ну думаю, как блины жарить объяснять не нужно)

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются