Блины - это одно из первых блюд, что я научилась готовить. Это очень удобно, даже тогда, когда приходят неожиданно гости. Обычно все ингредиенты есть в любом холодильнике всегда.
Блины любят многие, но почему-то готовят только на масленицу. Провожают зиму под танцы и сжигание чучела. По всей стране гуляют как в последний раз, ибо впереди Великий Пост и нужно от души наесться блинчиками, хотя многие и не постятся)
Никогда не понимала, почему сжигают именно женщину?😂
Почему блины "Невкусные"?
Как-то раз мне очень захотелось блинов. Я тогда ещё жила с мамой и её парнем. И вот я уже напекла целую гору блинов, как они возвращаются с работы и видят картину - я сижу за столом и друг за другом уплетаю эти блины! Мне было так вкусно, что аж делиться не хотелось. Во я и сказала, что блины невкусные и вам их кушать не надо).
С тех пор, каждый раз, когда мама собирается ко мне в гости, просит приготовить тех самых невкусных блинов.
А вот и сам рецепт )
Нам понадобится:
- молоко 500 мл
- яйцо 2 шт
- мука 1 стакан
- сахар 3 ст. л. - я люблю послаще
- соль 0,5 ч.л.
- гашеная сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Итак, смешиваем яйца, сахар соль и ванилин - я обычно делаю миксером. Засыпаем муку и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем (миксер тут очень кстати, венчиком так не сделать), добавить разрыхлитель и масло. Еще раз все перемещать и вуаля! - тесто для НЕВКУСНЫХ блинов готово.
Возможно мой секрет заключается в том, что я готовлю не сразу, а минут через 20-30.
Смазываю сковородку кусочком сала, так еще вкуснее получается.
Ну думаю, как блины жарить объяснять не нужно)