Есть такой анекдот про "Молись и кайся", пообщавшись с детьми поближе я начала верить в то что эти события могли бы быть реальны.
"Дай ляля!"- надрывался племянник в коляске, все время, что я была в магазине. На самом деле мне не жалко было ему что-нибудь купить, но я не могла понять, что именно. Предложила все игрушки которые могли попасть в его поле зрения, предложила вкусняшки, все не то. Выпустила его из коляски, говорю: "Иди сам возьми". Он и взял - палку колбасы.
Подходит сынишка трёх лет к маме и просит:
- Мам, сделай "маляку".
- Что тебе сделать? - переспрашивает мама. Мальчик говорит хорошо для своего возраста и слова обычно не коверкает.
-"Маляку"- уверенно повторяет ребенок и хватает маму за руку.
- А что это такое?
- Рисунок, - поясняет сын и показывает на мамин маникюр. Мама удивляется и начинает объяснять, что маникюр только для девочек и мальчикам его не делают. Сын оказался понятливый и больше не просил.
Зато в садике воспитатель "обрадовал", что малыш отказался делать медальон для мамы на праздник. Рисовали акрилом и маленькие баночки очень похожи на пузырьки с лаком для ногтей. Ребенок перепутал названия.
Или ребенок из туалета кричит: "покакочная бумага закончилась!", думаю в этом вы сразу догадаетесь, о чём.
А ещё была "ветрушка".
Это так назвали вертушку. Думала на дефекты дикции, ан нет, специально коверкает, ведь "ветер дует, а она крутится", т.е. игрушка для ветра. Как то так.
А как вас удивляли дети?