Надобно сказать, питание в нашей семье довольно простое. Почти все продукты, либо запечённые в духовке в пакете, либо просто вареные. Так что рассказывать про то что берем на ужин 8 куриных ножек, заливаем водой, солим и варим в течение 30-40 минут довольно скучно.
Очень редко мы едим что-то тушеное и еще реже жаренное. Не потому что такие уж любители правильного питания. А просто как-то не приживаются у нас всякие изыски. В качестве приправ я использую соль и всякие сушеные овощи. Иногда лавровый лист и душистый перец.
А сегодня хочу Вам рассказать рецепт тефтелей. Несмотря на то, что они тоже вареные, в них хотя бы больше трех компонентов. Я их стараюсь готовить побольше чтоб часть можно было кинуть в морозилку и также сварить в течение недели.
Лично у меня все ингредиенты на глаз. Но попробую применить стандартные системы измерения🧐
Картофель - грамм 500
Морковь грамм 200-300
Фарш свино-говяжий - примерно 1 килограмм.
Чеснок - примерно полголовки.
Да именно столько. Муж с детьми лук не любят, а вот чеснок по крайней мере едят.
2 яйца
Зелень какая нравиться. Если совсем категорически против можно и без нее.
Морковь трем на мелкой тёрке, картошку на крупной, чеснок в чеснокодавку и все перемешиваем. Лепим небольшие тефтельки. Нежно и аккуратно опускаем их в кипящую воду. Да вода должна быть в кастрюле и кипеть.
А потом садимся и лопаем обалденно вкусное блюдо.
Естественно, как всегда буду рада лайкам
Приучаем детей к чтению интересно и весело