Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Французский паштет

Оглавление

Французский паштет

Считается, что паштет придумали в Бельгии. Версия блюда, представляющая собой перетертую печень с пряностями, до сих пор остается самой популярной. Однако почему бы не попробовать что-то новое? Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Вода 50 мл
Фисташки 100 г
Говядина 650 г
Куриное филе 450 г
Коньяк 250 мл
Говяжья печень 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина 350 г
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление

  • Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Фисташки замочите в холодильнике и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
  • Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
  • Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
  • Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
  • Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах
Паштет
6500 интересуются