Французский паштет
Считается, что паштет придумали в Бельгии. Версия блюда, представляющая собой перетертую печень с пряностями, до сих пор остается самой популярной. Однако почему бы не попробовать что-то новое? Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Вода 50 мл
Фисташки 100 г
Говядина 650 г
Куриное филе 450 г
Коньяк 250 мл
Говяжья печень 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина 350 г
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление
- Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
- Фисташки замочите в холодильнике и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
- Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
- Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
- Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
- Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
- Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах