В интернете много рецептов, как приготовить курицу. Но на мой взгляд наименее трудоемкий и наиболее вкусный - это курица на банке.
На многих пабликах и площадках в интернете, есть этот рецепт, при этом нет той изюминки о которой знаю я.
Рецепт и этапы приготовления.
Берем курицу по жирнее, но не очень большую, что бы можно было поставить курицу в духовку. Моем под холодной водой. Далее делаем маринад для курицы. Для него нам понадобится:
- Майонез 3 ст.ложки;
- Кетчуп 2 ст.ложки;
- Горчица 1-2 ст.ложки;
- приправа для курицы (любая) 1 чайная ложка;
- мускатный орех 0,5 чайной ложки;
- куркума 0,5 чайной ложки;
- ну и все что вы любите хмели-сунели, паприка, прованские травы, чеснок и т.д (в принципе этим вы не испортите маринад)
- соль и перец по вкусу.
Все это заливаем и засыпаем в банку и перемешиваем. Кстати банка должны быть не особо большой с диаметром горла 7-8 см. После того как все хорошо перемешали у вас должен получится маринад. Половиной получившегося маринада полностью обмазываем курицу и даем мариноваться минут 20-30.
После того, как курица замариновалась, насаживаем ее на банку. В банке должен оставаться наш неиспользованный маринад это не даст банки лопнуть. Так же с курицы весь сок будет попадать в банку. Далее обматываем фольгой концы крыльев и ножек, что бы они у нас не сгорели. И убираем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов, без конвекции.
После того как курица приготовилась, осторожно достаньте ее из духовке и дайте не много остыть.
Потом снимаем курицу с банки и обливаем соусом, который у вас получился. Соус очень очень вкусный. Едим и благодарим меня за рецепт. На гарнир можно все что угодно.
Приятного аппетита...
фото: yandex.ru
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк....Впереди много интересного.