Найти тему
Михаил Гончаров

Вкуснейшия курица... Оригинальный рецепт на банке.

В интернете много рецептов, как приготовить курицу. Но на мой взгляд наименее трудоемкий и наиболее вкусный - это курица на банке.

На многих пабликах и площадках в интернете, есть этот рецепт, при этом нет той изюминки о которой знаю я.

Рецепт и этапы приготовления.

Берем курицу по жирнее, но не очень большую, что бы можно было поставить курицу в духовку. Моем под холодной водой. Далее делаем маринад для курицы. Для него нам понадобится:

  • Майонез 3 ст.ложки;
  • Кетчуп 2 ст.ложки;
  • Горчица 1-2 ст.ложки;
  • приправа для курицы (любая) 1 чайная ложка;
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки;
  • куркума 0,5 чайной ложки;
  • ну и все что вы любите хмели-сунели, паприка, прованские травы, чеснок и т.д (в принципе этим вы не испортите маринад)
  • соль и перец по вкусу.
-2

Все это заливаем и засыпаем в банку и перемешиваем. Кстати банка должны быть не особо большой с диаметром горла 7-8 см. После того как все хорошо перемешали у вас должен получится маринад. Половиной получившегося маринада полностью обмазываем курицу и даем мариноваться минут 20-30.

-3

После того, как курица замариновалась, насаживаем ее на банку. В банке должен оставаться наш неиспользованный маринад это не даст банки лопнуть. Так же с курицы весь сок будет попадать в банку. Далее обматываем фольгой концы крыльев и ножек, что бы они у нас не сгорели. И убираем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов, без конвекции.

После того как курица приготовилась, осторожно достаньте ее из духовке и дайте не много остыть.

-4

Потом снимаем курицу с банки и обливаем соусом, который у вас получился. Соус очень очень вкусный. Едим и благодарим меня за рецепт. На гарнир можно все что угодно.

Приятного аппетита...

фото: yandex.ru

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк....Впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются