Здравствуйте, уважаемые читатели. Это моя первая публикация для моего Дзен-канала, и поэтому я была бы рада, если вы оставите свое мнение о статье в комментарии. Спасибо!
Приведенные ниже советы в основном помогут только новичкам в кулинарии, вряд ли они смогут помочь людям с многолетним опытом!
Как правильно выбрать мясо?
Мясо - один из основных продуктов питания людей по всему миру, который легко совместить с овощами и крупами, макаронными изделиями и другими продуктами. Наряду с белками оно содержит жир и экстрактивные вещества, которые не имеют питательной ценности, но сильно возбуждают выделение пищеварительных соков и благодаря им идет лучшее усвоение пищи, поэтому мясо весьма хорошо усваивается.
Общеизвестным фактом является то, что мясо лучше выбрать на рынке, нежели в магазине, по причине того, что на рынке вы покупаете в большинстве случаев свежее, натуральное мясо, а не произведенное на фабриках с большим количеством нарушений и напичканное неизвестно чем.
Я собрала советы, которыми пользуюсь сама при выборе мяса, они помогут вам с большой вероятностью выбрать хорошее, качественное мясо.
Необходимо обратить внимание на поверхность мяса. На ней допустимо наличие тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочки от подсыхания мяса.
- Недопустимым является наличие посторонних пятен (к примеру, кровавые пятна говорят о непрофессионализме забойщика), слизи, странных оттенков, и других инородных веществ.
- Свежее мясо при нажатии на него пружинит, и так называемая "вмятина", которую вы оставите после нажатия пальцем, должна тут же разглаживаться.
- Как бы это странно ни звучало, но необходимо принюхаться к запаху мяса: резкий неприятный запах говорит о несвежести продукта.
- Жир от мяса должен быть белым, не иметь неприятного запаха. У действительно качественного мяса жир правильно рассредоточен по всей его поверхности.
Советы по приготовлению мяса
Итак, как выбрать мясо мы уже разобрались, но не сырым же его есть, верно? Поэтому я приготовила и советы по приготовлению мяса.
- Мясо и кости для варки супов закладывают преимущественно в холодную воду, ведь благодаря ей из мяса выделяется сок, и получается вкусный бульон. Для приготовления мяса без супа наоборот используют горячую воду.
- Нельзя солить мясо до того, как будете его готовить, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, что уменьшает вкус мяса.
- Если кусок мяса весит примерно 2 килограмма, то нельзя варить его полностью, лучше разрезать на несколько кусков. Так мясо лучше проварится и соответственно, будет лучше вкус.
- Размораживать мясо лучше в холодной воде или при комнатной температуре. При размораживании в горячей воде мясо станет жестким и у него существенно ухудшится вкус.
- Для того, чтобы определить готовность мяса, можно проткнуть его в наиболее толстой части вилкой или ножом. Если мясо полностью готово, вилка должна легко входить, а из образованной дыры должен выходить бесцветный сок.
А какие хитрости при готовке мяса используете вы? Делитесь этим в комментариях!
#базилик и орегано #мясо #советы при готовке #еда #кулинария