Найти тему
Грамотные мамы

Сыроедческий морковный торт

Сыроедческий морковный торт🍰🍰🍰🥧🥧🥧🎂🎂🎂

Свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов в разрезе.🍭🍭🍭

Ингредиенты для теста:
🔅Морковь - 3 шт крупного размера
🔅Финики - 10 шт среднего размера
🔅Грецкие орехи - 6 ст.л.
🔅Изюм - 2 ст.ложка с горкой
🔅Кокосовое масло - 0.5 ст.л.
🔅Специи сухие молотые - корица, имбирь.

Ингредиенты для крема:
🔅Орехи кешью - 200 гр
🔅Кокосовое масло - 1.5 ст.л.
🔅Кокосовое молоко - 7 ст.л.
🔅Мед - 2.5 ст.л.
🔅Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Как приготовить сыроедческий торт:

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:
1. Кешью - на 3-8 часов
2. Грецкие орехи - на 1 час
3. Изюм - на 30 мин

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь. Затем добавляем финики.

ВАЖНО!
Наша цель для консистенции теста - умеренная плотность, т.е. смесь мелких кусочков - с долей рыхлости.

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

Теперь займемся кремом🍦🍦🍦:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко + и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрируем и взбиваем в блендере.

Формируем торт:

1. Делим тесто и крем пополам.
2. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
3. На корж намазываем половину крема.
4. Сверху кладет корж из второй половины теста.
5. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
6. Украшаем изюмом и рублеными орешками.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике - до 4х часов.

Порадуйте ваших деток🐥🐥🐥

Приятного аппетита!))

Ваша Даша❤️🙏 @dietolog_daria

Торты
619 тыс интересуются