Каждый из нас хотел бы всегда быть в форме и иметь идеальную фигуру. В этом Вам помогут наши рецепты диетических блюд, которые состоят из полезных и в то же время вкусных ингредиентов.
Диетические рецепты, содержащие низкокалорийные продукты, хорошо усваиваются организмом. Такое меню содержит оптимальное количество полезных веществ, необходимых каждому человеку.
Вкусные рецепты:
суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
- капуста брокколи - 75г
- морковь - 15г
- сливки - 31.25г
- яйцо перепелиное - 2шт
- вода -100г
- соль -по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- зелень - 0.25ч.л
общая стоимомть - 15р. 57калл
способ приготовления:
- Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.
- Пюрируем овощи.
- Затем вливаем сливки и доводим до кипения
- Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться
- Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию)
- Рецепт "Суп-пюре из брокколи" готов, приятного аппетита ;)
Бульон с яицом
Ингредиенты
- курица - 58.34г
- морквь - 10г
- лук репчатый - 10г
- зелень - 0.34 веточки
- вода 0.25л
- перец горошком - 0.75шт
- лавровый лист - 0.25шт
- гвоздика - 0.5 бутона
общая стоимость - 6.22р. 35калл
способ приготовления:
- В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь.
- Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.
- Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде.
- Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.
- Только периодически снимаем образовавшуюся пену.
- За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.
- В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
- Рецепт "Бульон с яйцом" готов, приятного аппетита ;)
луковый суп
Ингредиенты
- лук репчатый - 0.75шт
- бульон говяжий - 0.25л
- вино белое сухое - 25мл
- мука пшеничная высшего сорта - 0.25ст.л
- чеснок - 0.25зубчик
- хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 1кусочек
- сыр твёрдый 25г
- лавровый лист - 0.75шт
- тимьян - 0.13ч.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый -по вкусу
- сахар - по вкусу
- оливковое масло - 5г
общая стоимость - 95.12руб. 74калл
способ приготовления :
- Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.
- Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
- Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.
- Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.
- Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.
- Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.
- Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40. А в это время вы можете приговить тосты
- Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
- В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.
- На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита