Найти тему
Тёма Маликов

Рецепты диетических блюд

Оглавление

Каждый из нас хотел бы всегда быть в форме и иметь идеальную фигуру. В этом Вам помогут наши рецепты диетических блюд, которые состоят из полезных и в то же время вкусных ингредиентов.

Диетические рецепты, содержащие низкокалорийные продукты, хорошо усваиваются организмом. Такое меню содержит оптимальное количество полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Вкусные рецепты:

суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

  1. капуста брокколи - 75г
  2. морковь - 15г
  3. сливки - 31.25г
  4. яйцо перепелиное - 2шт
  5. вода -100г
  6. соль -по вкусу
  7. перец чёрный молотый - по вкусу
  8. зелень - 0.25ч.л

общая стоимомть - 15р. 57калл

способ приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.
  2. Пюрируем овощи.
  3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения
  4. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться
  5. Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию)
  6. Рецепт "Суп-пюре из брокколи" готов, приятного аппетита ;)

Бульон с яицом

-2

Ингредиенты

  1. курица - 58.34г
  2. морквь - 10г
  3. лук репчатый - 10г
  4. зелень - 0.34 веточки
  5. вода 0.25л
  6. перец горошком - 0.75шт
  7. лавровый лист - 0.25шт
  8. гвоздика - 0.5 бутона

общая стоимость - 6.22р. 35калл

способ приготовления:

  1. В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь.
  2. Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.
  3. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде.
  4. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.
  5. Только периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.
  7. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
  8. Рецепт "Бульон с яйцом" готов, приятного аппетита ;)

луковый суп

-3

Ингредиенты

  1. лук репчатый - 0.75шт
  2. бульон говяжий - 0.25л
  3. вино белое сухое - 25мл
  4. мука пшеничная высшего сорта - 0.25ст.л
  5. чеснок - 0.25зубчик
  6. хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 1кусочек
  7. сыр твёрдый 25г
  8. лавровый лист - 0.75шт
  9. тимьян - 0.13ч.л.
  10. соль - по вкусу
  11. перец чёрный молотый -по вкусу
  12. сахар - по вкусу
  13. оливковое масло - 5г

общая стоимость - 95.12руб. 74калл

способ приготовления :

  1. Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.
  2. Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
  3. Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  4. Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.
  5. Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.
  6. Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.
  7. Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40. А в это время вы можете приговить тосты
  8. Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
  9. В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.
  10. На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита