Спасти пропавший кефир можно и нужно! С такого молочного продукта всегда получается нежная и мягкая выпечка. Супер-простой рецепт влажного тортика на одной пачке кефира, которая отлично подойдет для теста и крема. Вкусная экономия и легкое приготовление покорят хозяек.
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 350 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Для крема:
- Кефир – 250 мл.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Ягоды или фрукты
Муку соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с кефиром и влить в сухую массу, тщательно размешать. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи. Разделить на три части и выпечь коржи, застелив форму пергаментной бумагой. Перед смазыванием коржей их стоит остудить.
Ягоды перебить на блендере, добавить в кефир, всыпать пудру и ванильный сахар. Крем слегка подогреть на плите, не доводить до кипения. Остудить и можно собирать торт. Если используются фрукты, а не ягоды, то их стоит нарезать дольками и равномерно распределять по смазанному коржу.
Торт можно украсить измельченными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой и оставить пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита.