Найти тему
Лень готовить

Готовим рагу за 5 минут.

Сегодня предлагаю вам приготовить очередной простейший обед, который не оставит равнодушным никого.

Рагу в глиняных горшочках. Если у вас нет таких горшочков, то "о, боже мой, бегите покупать срочно! они упрощают кухонную жизнь!". А, если серьезно: вы ведь уже в магазине присматриваете горшочки? Ладно-ладно, купите завтра, если что.

Так вот, если, вдруг, такой посуды у вас нет (нет, я не могу молчать, купите, умоляю!), вы можете сделать такое рагу и в сковороде, и в кастрюле с толстым дном, но! во-первых, вам придется следить, мешать, проверять, во-вторых, вкус будет немного другой.

Плюс горшочков в том, что вы в них закинули все, что нужно, засунули в духовку и продолжаете дальше жить, пока все само за вас готовится. Поэтому задумайтесь о покупке.

Разлила вам тут воды, простите, но это преступление невозможно не исправить.

Поехали.

Для рагу на три порции нам понадобится:

- три горшочка (у меня 2 больших)

- три средние картофелины

- 100 г цветной капусты

- 100 г зеленого горошка

- одна небольшая морковь (у меня была большая, я использовала не всю)

- одна средняя луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1,5 стакана томатного сока (или 1,5 ч.л. томатной пасты, перемешанной с 1,5 стаканом воды)

- один маленький сладкий перец (у меня осталось лечо из банки, решила использовать его)

- соль, перец по вкусу

- специи на ваш вкус (отлично подойдет паприка и какие-нибудь душистые травы, но не переусердствуйте, много не нужно).

А теперь как готовить.

  • Мы просто все режем: картофель кубиками, морковь кольцами или полукольцами, лук полукольцами (можно и мелко, это на ваш вкус), цветную капусту тоже режем, перец . Закидываем в горшочки, туда же горошек, томатный сок, соль, перец, специи. Перемешиваем.
  • Нарезаем чеснок колечками и кладем поверх овощей. Наливаем НЕМНОГО (буквально 50 мл) воды. Не перемешиваем. Накрываем крышками.

Это все заняло у нас 5 минут!

  • В разогретую до 200 г духовку ставим горшочки.
-2

  • Отдыхаем минут 30-40. Проверяем зубочисткой готова ли картошка. Мягкая? Тогда выключаем духовку и наслаждаемся вкуснотой.

Это настолько просто, что даже не верится насколько это вкусно!

Читайте мою статью про ещё один быстрый обед за 18 минут.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,23 млн интересуются