Сегодня предлагаю вам приготовить очередной простейший обед, который не оставит равнодушным никого.
Рагу в глиняных горшочках. Если у вас нет таких горшочков, то "о, боже мой, бегите покупать срочно! они упрощают кухонную жизнь!". А, если серьезно: вы ведь уже в магазине присматриваете горшочки? Ладно-ладно, купите завтра, если что.
Так вот, если, вдруг, такой посуды у вас нет (нет, я не могу молчать, купите, умоляю!), вы можете сделать такое рагу и в сковороде, и в кастрюле с толстым дном, но! во-первых, вам придется следить, мешать, проверять, во-вторых, вкус будет немного другой.
Плюс горшочков в том, что вы в них закинули все, что нужно, засунули в духовку и продолжаете дальше жить, пока все само за вас готовится. Поэтому задумайтесь о покупке.
Разлила вам тут воды, простите, но это преступление невозможно не исправить.
Поехали.
Для рагу на три порции нам понадобится:
- три горшочка (у меня 2 больших)
- три средние картофелины
- 100 г цветной капусты
- 100 г зеленого горошка
- одна небольшая морковь (у меня была большая, я использовала не всю)
- одна средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 стакана томатного сока (или 1,5 ч.л. томатной пасты, перемешанной с 1,5 стаканом воды)
- один маленький сладкий перец (у меня осталось лечо из банки, решила использовать его)
- соль, перец по вкусу
- специи на ваш вкус (отлично подойдет паприка и какие-нибудь душистые травы, но не переусердствуйте, много не нужно).
А теперь как готовить.
- Мы просто все режем: картофель кубиками, морковь кольцами или полукольцами, лук полукольцами (можно и мелко, это на ваш вкус), цветную капусту тоже режем, перец . Закидываем в горшочки, туда же горошек, томатный сок, соль, перец, специи. Перемешиваем.
- Нарезаем чеснок колечками и кладем поверх овощей. Наливаем НЕМНОГО (буквально 50 мл) воды. Не перемешиваем. Накрываем крышками.
Это все заняло у нас 5 минут!
- В разогретую до 200 г духовку ставим горшочки.
- Отдыхаем минут 30-40. Проверяем зубочисткой готова ли картошка. Мягкая? Тогда выключаем духовку и наслаждаемся вкуснотой.
Это настолько просто, что даже не верится насколько это вкусно!
Читайте мою статью про ещё один быстрый обед за 18 минут.
Приятного аппетита!